Необходимость назначения министра возникла после разделения ведомств

Верховная Рада назначила министром защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Романа Абрамовского. Соответствующее представление правительства поддержали 264 народных депутата.

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время представления Абрамовского напомнил, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды было разделено на два ведомства – Министерство энергетики и Министерство защите окружающей среды и природных ресурсов, поэтому появилась необходимость в назначении профильного министра.

“Роман Абрамовский действующий заместитель министра энергетики, работает на этой должность с октября 2019 года. Имеет успешный опыт работы как в бизнесе, так и на государственной службе и в госуправлении. После наших собеседований и консультаций было принято решение, что он возьмет на себя такую большую ответственность за экологию Украины”, – сказал глава правительства.

В свою очередь сам кандидат в министры заявил, что на сегодняшний день в экологической политике много вызовов.

“Я четко знаю, что делать, чтобы ликвидировать и последствия промышленного загрязнения, и адаптироваться или бороться с изменениями климата, много вопросов в лесном хозяйстве, много вопросов в инфраструктуре обращения с отходами, в том числе с радиоактивными. У меня есть четкий план, как сделать так, чтобы рыбной хозяйство и вообще рыбные ресурсы приносили пользу стране. В ближайшее время представлю четкие пошаговые планы, которые будут коррелироваться с Программой деятельности правительства”, – сказал Абрамовский.

Читайте также:  Во всем виноват Порошенко: Саакашвили отреагировал на решение Верховного суда Украины

Он выразил надежду на плодотворное сотрудничество с парламентом, без которого невозможно будет провести “экологические” реформы – рынка древесины, рыбной отрасли, контроля предотвращения промышленного загрязнения, адаптации к изменениям климата.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •