Власти должны провести с украинцами разъяснительную работу

Президент Владимир Зеленский с членами правительства обсудил последние антирекорды по коронавирусу в Украине, а также увеличение количества штрафов для украинцев за несоблюдение ограничительных мер. Об этом шла речь на традиционном селекторном совещании на Банковой, передает Офис главы государства.

После того, как за прошлые сутки зафиксировали более 900 новых случаев коронавируса, президент распорядился усилить коммуникацию с людьми о правилах карантина.

“Надо четко коммуницировать, что такое адаптивный карантин и как он влияет на работу общественных заведений, транспорта. Чтобы был четко и подробно расписан план, как должны работать рестораны, пляжи, ночные клубы. Когда люди это будут понимать, то больше будут придерживаться адаптивного карантина”, – сказал Владимир Зеленский.

В то же время участники совещания отметили, что возвращение к жесткому карантину станет сильным ударом по экономике, поэтому согласились, что необходима более тесная координация в коммуникациях по мерам карантина с местными властями и населением.

В тренде
НАБУ сообщило о подозрении Омеляну: экс-министр отреагировал

Читайте также:  "Справедливость – это главное": Лукашенко рассказал, о чем говорил в интервью с Гордоном

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что ряд других стран также решили пойти по пути адаптивного карантина, внедряя жесткие меры в областях и городах в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Как сообщали новости “Сегодня”, министр здравоохранения Максим Степанов пригрозил штрафами и ужесточением карантина. По его словам, нужен жесткий контроль со стороны полиции и штрафы для нарушителей карантинных ограничений.

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •