Глава государства считает, что его жену необоснованно критикуют

Президент Владимир Зеленский задумался о законодательном закреплении института первой леди, чтобы определить, чем она должна заниматься, какие у нее обязанности. А натолкнуло его на эту мысль то, что его супруга часто сталкивается с необоснованной критикой.

Об этом он рассказал “Украинской правде”.

В качестве примера он вспомнил ситуацию с врачом, который повел себя, по его мнению, неправильно.

"У нас была такая история, о которой мы не хотели говорить. Она (первая леди. – Ред.) писала письма поддержки всем врачам, которые заболели коронавирусом. И даже всем тем, кто не лечил больных коронавирусом, а просто в жизни заболел им. Писала письма, но не хотела на этом пиариться. Антипиар ей сделал человек, который ответил: “Что это за письма? Где мои 300 процентов (надбавки. – Ред.)?”. К сожалению, этот врач не мог получить эти 300 процентов, он не спасал людей от коронавируса. А эту надбавку могут получать только врачи, боровшиеся с коронавирусом, которые рисковали свои жизнью", – рассказал Зеленский и объяснил, что в любом случае первая леди не имеет никакого отношения к надбавкам врачей.

Читайте также:  "Главная тема. Выбор": в студии спецпроекта Порошенко, Ляшко, Тимошенко и Вилкул

После этого президент понял, что проблема – в отсутствии законодательства, которое регулирует институт первой леди.

В тренде
“Будапештский” формат переговоров по Крыму: почему это удачная идея для Украины

"Я в этом уверен сейчас. У первой леди, по крайней мере в будущем, должны быть обязанности. Я так считаю. Серьезно говорю. Тогда люди, выбирая президента, будут понимать, что будет делать первая леди, не будут у нее спрашивать (чем она занимается. – Ред.). Я, кстати, хочу сейчас разработать с женой и ее помощниками законопроект, на законодательном уровне закрепить этот вопрос. Здесь не нужно никакое бюджетное финансирование", – сказал глава государства.

Ранее мы писали, как Елена Зеленская записала проникновенное видеообращение, в котором поблагодарила медиков за их самоотверженную и опасную работу. Первая леди Украины поговорила с фельдшером Настей из Житомира.

Смотрите видео, как Зеленский стрелял из лука в Каменце-Подольском:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •