Министр отметил, что война с вирусом пока не выиграна

В Минздраве объяснили повышение уровня заболеваемости в течение последних нескольких дней легкомысленным отношением украинцев к смягчению карантинных мероприятий.

Об этом заявил глава ведомства Максим Степанов.

"Я хочу подчеркнуть: власть избрала стратегию адаптивного карантина для постепенного выхода из коронавирусного кризиса. Но карантин до сих пор действует. Важно не путать понятия смягчения и отмены, ведь угроза COVID-19 так же высока, как и раньше", – отметил он на своей страничке в Facebook.

Степанов напомнил о неутешительной статистике увеличения случаев заболевания и в других странах. По его словам, уровень передачи вируса в Германии за последние дни вновь превышает критическое значение. В Китае, откуда и началась эпидемия, готовятся к новой вспышке. Еще одной страной, власти которой объявила о начале второй волны, стала Южная Корея. Бразилия и Индия также ставят новые антирекорды.

"В Украине же последние недели наблюдалась положительная динамика заболеваемости. Но последние данные и легкомысленное отношение к собственной безопасности граждан – тревожные", – подчеркнул он.

Читайте также:  Ярош: Россия может ударить по Украине сразу с двух направлений

Министр отметил, что война с вирусом пока не выиграна. И только своим поведением и соблюдением правил безопасности можно минимизировать активность его распространения.

В тренде
Украина – США: “Мы хотим, чтоб нас услышали” – онлайн-дискуссия Киевского форума по безопасности

"Я обращаюсь к каждому гражданину Украины и настойчиво прошу соблюдать все противоэпидемические правила. Пользуйтесь масками, санитайзерами, соблюдайте социальную дистанцию. Не пренебрегайте правилами и средствами индивидуальной защиты, ведь от этого зависит не только ваша жизнь, но и тех людей, кто с вами рядом…Впереди – долгие выходные, поэтому, пожалуйста, будьте внимательны, осторожны и ответственны", – призвал Степанов.

Ранее Степанов рассказал, какую стратегию борьбы с коронавирусом выбрали в Украине.

А тем временем в Украине введен новый этап ослабления карантинных ограничений.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •