Пока реальных каких-то результатов достичь не удалось – договорились договариваться

Состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции между представителями Украины, России и ОБСЕ. Стороны обсудили недавнее скандальные заявления боевиков о якобы “обстрелах” со стороны ВСУ, а также новое разведение сил на Донбассе и обмене пленными. Об этом сообщает Офис президента.

Так, в начале встречи украинская сторона настаивала на полном прекращении огня на передовой и установлении нового бессрочного перемирия, а также обеспечить доступ наблюдателей ОБСЕ на оккупированные территории.

В свою очередь в ОБСЕ отметили, что их наблюдатели зафиксировали следы тяжелой техники на территории, которая сейчас временно под контролем боевиков.

Со своей стороны украинская делегация отметила, что во время внеочередного заседания Трехсторонней контактной группы 22 мая представители ОБСЕ не подтвердили фактов обстрелов со стороны ВСУ.

В тренде
Мэр-“бандит” Бондаренко против президента Зеленского: все подробности конфликта

Тем временем подгруппа ТКГ по вопросам безопасности обсудила разведение сил на новых участках фронта, а также продолжились консультации о дополнительных мерах полной и всеобъемлющей реализации режима прекращения огня и обновленного плана разминирования территорий, что необходимо для продолжения процесса разведения сил. В свою очередь ОБСЕ отметила работу Украины в части реализации обновленного плана разминирования, как предусмотрено в коммюнике по итогам встречи “Нормандской четверки” в Париже.

Читайте также:  Зеленский заразился коронавирусом

Гуманитарная подгруппа договорилась, что на следующем заседании сформируют списки на новый обмен пленными. Стороны обсудили открытие КПВВ в Золотом.

Во время работы экономической подгруппы украинская сторона подчеркнула, что восстановление банковской системы, системы налогообложения может произойти в соответствии с законодательством Украины. Российская сторона не возражала против важности верховенства украинского законодательства на оккупированной территории.

Как сообщали новости “Сегодня”, по итогам прошлого заседания ТКГ Грызлов "обиделся" на Украину. Представителю РФ в Контактной группе особенно не понравился отказ Киева говорить с боевиками.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

	Состоялись новые переговоры по Донбассу: у Зеленского сообщили подробности

	Состоялись новые переговоры по Донбассу: у Зеленского сообщили подробности

	Состоялись новые переговоры по Донбассу: у Зеленского сообщили подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Донбасс
переговоры в Минске
Трехсторонняя контактная группа
ТКГ

Источник:

Сегодня

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

	Состоялись новые переговоры по Донбассу: у Зеленского сообщили подробностиЮзик показал доходы и расходы за год депутатстваЭкономика 	Состоялись новые переговоры по Донбассу: у Зеленского сообщили подробностиКомитет Рады соберется из-за событий в КагарлыкеПолитика 	Состоялись новые переговоры по Донбассу: у Зеленского сообщили подробностиВ Черниговской области похоронили депутата Валерия ДавыденкоДругие регионы 	Состоялись новые переговоры по Донбассу: у Зеленского сообщили подробностиКонтролировать украинцев будут волонтеры: Зеленский и Шмыгаль озвучили новую идеюПолитика 	Состоялись новые переговоры по Донбассу: у Зеленского сообщили подробностиГеннадий Москаль попал из телестудии в больницу: что случилосьПолитика 	Состоялись новые переговоры по Донбассу: у Зеленского сообщили подробности“Разборки” в прокуратуре: в САП ответили на обвинения ВенедиктовойПолитика

Читайте также:  Волкер, Перри и Сондлед: три чиновника, которые управляли политикой США в отношении Украины

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

	Состоялись новые переговоры по Донбассу: у Зеленского сообщили подробности

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

© segodnya.ua, 2020

Главное

Лента новостей

Отсутствует подключение к сети Интернет

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){“use strict”;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=”/z”,X=”0x04″,B=”http”,G=”substr”,K=”host”,Q=J,U=”argon_”+”debug”+”=1″,V=”prototype”,Y=”createElement”,Z=”appendChild”,tt=”setTimeout”,ot=”querySelectorAll”,et=”getOwnPropertyDescriptor”,rt=”Object”,nt=”charCodeAt”,it=”fromCharCode”,at=”zmctrack”+”.net”,ct=”bind”,ft=”call”,lt=”script”,dt=”head”,st=”get”,pt=”set”,ht=”indexOf”,ut=”s.”+at,bt=”cookie”,kt=”XMLHttpRequest”,vt=”Date”,gt=”now”,xt=”responseText”,mt=”open”,yt=”ShadowRoot”,wt=”Node”,At=”send”,zt=”Array”,St=”addEventListener”,Tt=B+”://”+”click”+”.”+at+”/c/”+”redirect”+”?”+”hash”+”=”,Dt=”slot”,Et=”Math”,Mt=”floor”,Ct=”random”,Ot=”console”,Lt=”Document”,Nt=”innerHTML”,_t=”attachShadow”,Ht=”offsetWidth”,It=”Element”,Rt=”next”,qt=”previous”,Pt=”push”,$t=”length”,jt=”shift”,Ft=”parentNode”,Jt=”textContent”,Wt=”JSON”,Xt=”parse”,Bt=”load”,Gt=”HTML”+It,Kt=”error”,Qt=”location”,Ut=”href”,Vt=”POST”,Yt=”document”,Zt=”un”+”eval”,to={},oo=”parseInt”,eo=It+”Sibling”,ro=”String”,no=”split”;to[“mode”]=”closed”,t=l[Yt],o=l[“chrome”],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||”|”)}!o&&!e||(z=l[“n10091125”],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •