Даже в РФ признают глубокий кризис на оккупированных территориях

Руководитель фракции “Справедливая Россия” в Госдуме Сергей Миронов призвал взять т.н. “ДНР” и “ЛНР” под временный протекторат РФ. Об этом сообщили в пресс-службе политической силы.

Он напомнил, что уже год прошел с того момента, как президент РФ Владимир Путин подписал указ, упрощающий процедуру получения российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской областей.

“России необходимо взять “ДНР” и “ЛНР” под временный протекторат. Только введя особый статус для “республик” в составе РФ, Донбасс сможет вернуть мир на свою землю и преодолеть коронавирус, начать жить нормально. Такова наша историческая и нравственная задача … В наше гражданство вошли 230 тыс. человек, и с каждым днем их становится все больше, – это люди, ставшие россиянами не только по духу, но и по букве закона. Так что еще нужно нашей власти, чтобы встать на их защиту?” – сказал Миронов.

В тренде
Заседание Совбеза ООН по Крыму: защита Украины или уступка России?

Читайте также:  Сенцов рассказал, как готовился ко второй голодовке в России

Российский депутат признал, что оккупированные территории находятся в глубоком кризисе и изоляции с 2014 года, вот только забыл упомянуть, что к этому привела агрессия России.

Несмотря на отдельные призывы российских политиков “защитить” оккупированные территории от развязанной Кремлем войны, сама Россия не особо видит их в своем составе. Как сообщали новости “Сегодня”, даже Москва не признает субъектность "ЛНР" и "ДНР". Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников объяснил не самую приятную ситуацию для боевиков.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •