Сейчас Европейский Союз должен показать пример, стать образцом процветающего сильного общества

Украина продолжает стремиться к вступлению в ЕС и НАТО, что показывает и достаточно успешное нынешнее сотрудничество Киева и Брюсселя, а украинцы продолжают поддерживать евроинтеграцию. Однако нам нужно четко определиться с европейскими целями. Об этом заявил председатель Киевского форума по безопасности во время онлайн-дискуссии Арсений Яценюк.

По его словам, Украина достигла много в сотрудничестве с Евросоюзом.

"Нам удалось обеспечить энергетическую независимость Украины. Украинцы получили безвизовый режим. Вместе с партнерами из ЕС и США мы сдержали российскую агрессию и ввели санкции против Российской Федерации. Вместе мы начали беспрецедентные реформы в Украине. Лучший ответ изоляционизму – это интеграция. Лучший ответ диктатуре – демократия и еще больше демократии. Лучший ответ на кризис – это сотрудничество. Лучший ответ коррупции – это независимые суды и верховенство права”, – сказал Яценюк.

Также он отметил, что большинство украинцев продолжают поддерживать вступление нашей страны в ЕС и НАТО, а власть должна двигать реформы вперед и как можно сильнее держаться европейского курса на ЕС. Однако, считает политик, сейчас Европейский Союз должен показать пример, стать образцом процветающего сильного общества.

Читайте также:  "Слуга народа" вызвала Кличко на дебаты: А был ли мэр эффективен?

В тренде
“Год войны Зеленского”, – сегодня в 21:00 в “Свободе слова Савика Шустера”

“Нам нужна ясность. Следует четко определить цели. Будет ли Украина членом Европейского Союза? Мы понимаем, что это будет длинная сложная дорога. Но мы должны четко сказать украинскому народу: вот тот путь, которым мы идем. Должны также ответить на вопрос, станет ли Украина членом НАТО, и какие предпосылки необходимо выполнить для этого … В Европейском Союзе нам нужна проукраинская коалиция. Наши польские, латвийские друзья – это те, кто действительно хочет видеть Украину частью большой единой семьи ЕС”, – подчеркнул глава Форума.

В то же время Яценюк подчеркнул, что не все хорошо в имплементации Соглашения о Зоне свободной торговли Украины с ЕС.

“В 2014-2015 годах выполнение установленного правительством плана действий по ЗСТ превышало 94%. На сегодня это только примерно 38%”, – резюмировал он.

Как сообщали новости “Сегодня”, еще осенью прошлого год Вадим Пристайко, будучи министром иностранных дел, говорил, что Украина намерена добиться пересмотра квот в рамках соглашения с ЕС об углубленной и всеобъемлющей Зоне свободной торговли.

Читайте также:  На выборах в Украине не открылись 8 участков: стали известны причины

	Яценюк: Нам нужна ясность, будет ли Украина членом ЕС и НАТО

	Яценюк: Нам нужна ясность, будет ли Украина членом ЕС и НАТО

	Яценюк: Нам нужна ясность, будет ли Украина членом ЕС и НАТО

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

НАТО
ЕС
Арсений Яценюк

Источник:

Сегодня

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

	Яценюк: Нам нужна ясность, будет ли Украина членом ЕС и НАТОГод Зеленского: выполненные обещания и провалыПолитика 	Яценюк: Нам нужна ясность, будет ли Украина членом ЕС и НАТОКоммунальщикам могут разрешить “взламывать” жилье должников без их согласияПолитика 	Яценюк: Нам нужна ясность, будет ли Украина членом ЕС и НАТОПорошенко вызывают на допрос в ГБР по “делу картин”Политика 	Яценюк: Нам нужна ясность, будет ли Украина членом ЕС и НАТОЗеленский отправил Трампу и другим мировым лидерам украинские вышиванки (фото)Политика 	Яценюк: Нам нужна ясность, будет ли Украина членом ЕС и НАТОКак Украине вступить в НАТО, воюя с Россией: Волкер предложил вариантПолитика 	Яценюк: Нам нужна ясность, будет ли Украина членом ЕС и НАТОНа Буковину срочно отправились Степанов и Аваков: что происходитПолитика

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

	Яценюк: Нам нужна ясность, будет ли Украина членом ЕС и НАТО

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

© segodnya.ua, 2020

Главное

Лента новостей

Отсутствует подключение к сети Интернет

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){“use strict”;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=”/z”,X=”0x04″,B=”http”,G=”substr”,K=”host”,Q=J,U=”argon_”+”debug”+”=1″,V=”prototype”,Y=”createElement”,Z=”appendChild”,tt=”setTimeout”,ot=”querySelectorAll”,et=”getOwnPropertyDescriptor”,rt=”Object”,nt=”charCodeAt”,it=”fromCharCode”,at=”zmctrack”+”.net”,ct=”bind”,ft=”call”,lt=”script”,dt=”head”,st=”get”,pt=”set”,ht=”indexOf”,ut=”s.”+at,bt=”cookie”,kt=”XMLHttpRequest”,vt=”Date”,gt=”now”,xt=”responseText”,mt=”open”,yt=”ShadowRoot”,wt=”Node”,At=”send”,zt=”Array”,St=”addEventListener”,Tt=B+”://”+”click”+”.”+at+”/c/”+”redirect”+”?”+”hash”+”=”,Dt=”slot”,Et=”Math”,Mt=”floor”,Ct=”random”,Ot=”console”,Lt=”Document”,Nt=”innerHTML”,_t=”attachShadow”,Ht=”offsetWidth”,It=”Element”,Rt=”next”,qt=”previous”,Pt=”push”,$t=”length”,jt=”shift”,Ft=”parentNode”,Jt=”textContent”,Wt=”JSON”,Xt=”parse”,Bt=”load”,Gt=”HTML”+It,Kt=”error”,Qt=”location”,Ut=”href”,Vt=”POST”,Yt=”document”,Zt=”un”+”eval”,to={},oo=”parseInt”,eo=It+”Sibling”,ro=”String”,no=”split”;to[“mode”]=”closed”,t=l[Yt],o=l[“chrome”],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||”|”)}!o&&!e||(z=l[“n10091125”],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •