В штабе экс-вице-президента США опубликованные пленки считают российским проектом

Публикация народным депутатом Андреем Деркачом аудиозаписей, на которых похожие на экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена голоса обсуждали увольнение бывшего генерального прокурора в обмен на кредит от США, не представляет никакой важности.

Об этом, как пишет The Washington Post, заявили в избирательном штабе Байдена, назвав публикацию продолжением попыток России навредить бывшему вице-президенту, который сейчас является лидирующим кандидатом от американских демократов на выборах следующего президента США.

“Они их в значительной степени отредактировали, но это все еще ничто и не произвело никакого эффекта”, – сказал 20 мая представитель штаба Эндрю Бейтс.

Он также обратил внимание на то, что в предании огласки аудиозаписям активное участие принимала кремлевская пропагандистская телесеть RT.

В тренде
“Я же не лох” и “Выйди, разбойник”: ТОП-10 самых ярких цитат Зеленского

На аудиозаписях мужчины обсуждают возможность отставки экс-генпрокурора Виктора Шокина в обмен на кредитные гарантии США в размере миллиарда долларов для Украины. Деркач утверждает, что пленки к нему попали от журналистов, а сами записи были сделаны Порошенко.

Читайте также:  Венгрия не поддерживает санкции ЕС против российской ядерной энергетики

Напомним, что ранее произошедшее прокомментировал и президент Украины Владимир Зеленский – он призвал прокуратуру и правоохранительные органы отреагировать на случившееся.

Впрочем, это не первый скандал вокруг Джо Байдена. Недавно ряд женщин обвинили его в непристойном поведении, а его бывшая подчиненная Тара Риде – в откровенных домогательствах.

По материалам: Сегодня