Западные партнеры Украины прокомментировали принятие законопроекта №2571-д

Европейский Союз и США предсказуемо позитивно восприняли принятие Верховной Радой Украины закона о банковской деятельности.

В частности, в Twitter “Большой семерки” заявили, что приветствуют решение украинского парламента. Это сообщение ретвитнули на странице американского посольства в Киеве.

“Послы стран G7 поздравляют Верховную Раду и руководство страны с принятием законодательства в отношении банков, которое укрепит экономику Украины и поспособствует углублению международных экономических и торговых связей”, – заявили в G7.

	Рада приняла банковский закон: реакция США и ЕС

Твит аналогичного содержания опубликовал и глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас.

“Евросоюз приветствует принятие Верховной Радой законопроекта о банковской деятельности. Жизненно важная мера для защиты финансов государства и украинских налогоплательщиков. Для экономической стабильности, справедливости, верховенства закона, продолжения финансовой помощи МВФ и ЕС”, – написал Маасикас.

В тренде
Минздрав создаст новые тарифы на медуслуги – Степанов

	Рада приняла банковский закон: реакция США и ЕС

Напомним, что принятие закона о банках было одним из ключевых и последним из невыполненных условий для подписания соглашения с Международным валютным фондом о новой кредитной программе. А в кризисной ситуации деньги МВФ можно назвать единственным шансом на выживание украинской экономики.

Читайте также:  США ввели санкции против сотрудников ФСБ и восьми российских компаний

Рада рассматривала этот законопроект по специальной процедуре, поскольку к нему было подано больше 16 тысяч поправок – принятие закона могло затянуться на месяцы, но депутаты сделали это за один день.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •