Российские спецслужбы действуют и на территории Польши, отметил дипломат

	Дещица рассказал, как Россия работает на ухудшение украинско-польских отношений

Российские спецслужбы действуют и на территории Польши, отметил дипломат

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что Россия использует крайние правые и левые силы для дестабилизации отношений между Украиной и Польшей. Об этом дипломат заявил во время 12-го Форума "Украина-Европа" в Польше, передает "5 канал".

По его словам, это один из элементов "гибридной войны", которую ведет Россия. Похожую политику Кремль проводит для дестабилизации ситуации и в других странах Европы, отметил дипломат.

"Российские спецслужбы также действуют в Польше. Пробуют использовать крайние правые, крайние левые силы для того, чтобы внести напряжение в польско-украинских отношениях, чтобы ослабить позиции Польши в Европейском союзе, – прокомментировал дипломат.

Однако он отметил, что в Польше есть "исторический иммунитет против российского влияния", так как поляки знают,что такое Россия икакую угрозу она несет.

Ранее представитель Департамента политики безопасности польского министерства иностранных дел Марек Щигель рассказал, что Россия пытается рассорить Украину и Польшу. Он отметил, чтоодной из стратегий РФ является подрыв единства западного мира путем стимулирования и углубления раскола между отдельными государствами.

Читайте также:  Экс-министр обороны Украины высказался о рекламе Порошенко

Кроме того,в СБУ утверждают, что прошлогоднийподрыв польского "Мемориала орлят" во Львовефинансировался окружением беглого экс-президента Януковича под кураторством российских спецслужб.

По материалам: Сегодня

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •