Украинский глава жестко отчитал «слугу народа» Тищенко после недавнего скандала с его рестораном «Велюр».
Зеленский жестко «наехал» на Тищенко за «Велюр» и лишил его надежд на политическое будущее
Зеленский жестко поговорил с Тищенко о «Велюре». Фото: Пресса Украины

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы программы «Свобода слова» в YouTube.

Ранее журналисты выяснили, что во время карантина, когда все рестораны закрыли, «Велюр» продолжал принимать VIP-гостей. Оправдания Тищенко не были правдоподобными и нанесли не малый ущерб репутации Зеленского и его партии.

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, что Тищенко имел «очень жесткий разговор» с президентом. Тимошенко отметил, что в Украине закон действует для всех и не будет никаких «скидок» для парламентариев.

«Я надеюсь, что это будет пример для других народных депутатов. Если ты народный депутат, то не нужно делать из себя какого-то царя. Нельзя всем ресторанам работать – это значит, что и ресторанам, которые были связаны с одним из народных депутатов, тоже нельзя работать», – заявил заместитель главы ОП.

Есть неподтверждённая информация о том, что после этого инцидента Тищенко окончательно лишился шансов стать кандидатом от «Слуги народа» на выборах мэра Киева, которые должны состояться осенью 2020 года.

Читайте также:  Порошенко: Операция по влиянию на украинские выборы Россией уже ведется полным ходом

Стоит отметить, что желание влиять на столичную политику у Тищенко уже давно. Однако, как нардеп признался журналистам, его участие в выборах мэра столицы будет зависеть от решения Зеленского и партии.

Ранее Зеленский заявил, что Украине удалось обойти самые страшные сценарии по коронавирусу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •