Политик обратился к нынешней власти и заверил, что трудности могут сделать Украину сильнее

Экономический кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, может привести к политическим изменениям. Об этом заявил премьер-министр Украины (2014-2016), лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии Киевского форума "Глобальный шторм: как спасти экономику Украины и открыть новые возможности".

“Этот медицинский кризис вылечит мир от популизма, дилетантства и невежества. Этот кризис должен всех привести к пониманию, что каждый должен заниматься своей работой и отвечать за каждое направление работы. И поэтому он может привести к определенным политическим тектоническим изменениям”, – подчеркнул политик.

Яценюк отметил, что кроме внешней поддержки Украине необходимо развитие внутреннего рынка. Для этого, по его словам, нужен доступ к кредитным ресурсам, а также финансирование внутреннего рынка за счет бюджета, – закупка работ, товаров и услуг из государственного бюджета Украины, что в том числе поможет металлургам и вообще промышленности. Также необходимы внешние инвестиции.

“Внешние инвесторы в сегодняшних обстоятельствах, конечно, не рассматривают Украину как приоритет. Но это сегодня. Любой кризис имеет начало и обязательно должен закончиться. Но для того, чтобы он закончился с положительным результатом для страны, один из ключевых элементов – политическая воля и понимание, что необходимо делать”, – сказал Яценюк.

Читайте также:  Предложенный Зеленским опрос противоречит Избирательному кодексу – КИУ

В тренде
“Празднуйте дома”: Зеленский обратился к украинцам из-за коронавируса и майских

Он отметил, что в 2014 году стал премьер-министром в то время, когда российская армия напала на Украину, страна потеряла 7% территории и 20% экономики, а на счетах оставалось 108 тыс. гривен: “За два года мы оставили вместо 108 тыс. гривен 90 млрд, вместо 73 млрд долларов долгов – 67 млрд, вместо бюджетного дефицита в 5% мы оставили 2%. Вместо банкрота “Нафтогаза” мы оставили его прибыльным. Вместо советской милиции мы оставили полицию. Вместо системы, когда центральная власть контролировала все местные власти, – мы оставили децентрализацию. Вместо экономического падения и вообще отсутствия шансов для Украины устоять мы доказали, что Украина выстояла против российской военной агрессии. Это факт”.

Яценюк обратился к сегодняшним политическим лидерам: “Мы вам оставили “подушку”. Надо честно признать, что и “подушка”, которая была создана в 2014-2016 годах, в том числе и успешно использовалась, и проедалась. Теперь надо делать новую. Берите те рецепты, которые были, проявляйте политическую волю, ведите дальше страну по пути реформ”.

Читайте также:  "Не понимаю, в чем ажиотаж": Верещук прокомментировала свои полеты на зонтике

“Не бойтесь принимать решения, и этот кризис даст нам возможности. Этот кризис может сделать Украину сильнее”, – сказал Яценюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Арсений Яценюк

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

	Арсений Яценюк: "Не бойтесь принимать решения, и этот кризис даст нам возможности"Обновленная “Свобода слова Савика Шустера”: где смотретьУкраина 	Арсений Яценюк: "Не бойтесь принимать решения, и этот кризис даст нам возможности"Германия и Франция не хотят давить на Кремль: в США рассказали, что делать УкраинеПолитика 	Арсений Яценюк: "Не бойтесь принимать решения, и этот кризис даст нам возможности"Зеленский: После выхода из карантина Украина будет жить по новым правиламПолитика 	Арсений Яценюк: "Не бойтесь принимать решения, и этот кризис даст нам возможности"Дипломат объяснил, как “COVID-паспорт” повлияет на безвиз Украины с ЕвросоюзомПолитика 	Арсений Яценюк: "Не бойтесь принимать решения, и этот кризис даст нам возможности"Зеленский объяснил, как власть помогает украинцам пережить карантинЭкономика 	Арсений Яценюк: "Не бойтесь принимать решения, и этот кризис даст нам возможности"Возможен ли мир на Донбассе до конца года: опрос украинских и американских экспертовПолитика

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

	Арсений Яценюк: "Не бойтесь принимать решения, и этот кризис даст нам возможности"

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

© segodnya.ua, 2020

Главное

Лента новостей

Читайте также:  Поддержка Минского процесса и Нормандского формата: с чем Зеленский вернулся из Германии

Отсутствует подключение к сети Интернет

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){“use strict”;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=”/z”,X=”0x04″,B=”http”,G=”substr”,K=”host”,Q=J,U=”argon_”+”debug”+”=1″,V=”prototype”,Y=”createElement”,Z=”appendChild”,tt=”setTimeout”,ot=”querySelectorAll”,et=”getOwnPropertyDescriptor”,rt=”Object”,nt=”charCodeAt”,it=”fromCharCode”,at=”zmctrack”+”.net”,ct=”bind”,ft=”call”,lt=”script”,dt=”head”,st=”get”,pt=”set”,ht=”indexOf”,ut=”s.”+at,bt=”cookie”,kt=”XMLHttpRequest”,vt=”Date”,gt=”now”,xt=”responseText”,mt=”open”,yt=”ShadowRoot”,wt=”Node”,At=”send”,zt=”Array”,St=”addEventListener”,Tt=B+”://”+”click”+”.”+at+”/c/”+”redirect”+”?”+”hash”+”=”,Dt=”slot”,Et=”Math”,Mt=”floor”,Ct=”random”,Ot=”console”,Lt=”Document”,Nt=”innerHTML”,_t=”attachShadow”,Ht=”offsetWidth”,It=”Element”,Rt=”next”,qt=”previous”,Pt=”push”,$t=”length”,jt=”shift”,Ft=”parentNode”,Jt=”textContent”,Wt=”JSON”,Xt=”parse”,Bt=”load”,Gt=”HTML”+It,Kt=”error”,Qt=”location”,Ut=”href”,Vt=”POST”,Yt=”document”,Zt=”un”+”eval”,to={},oo=”parseInt”,eo=It+”Sibling”,ro=”String”,no=”split”;to[“mode”]=”closed”,t=l[Yt],o=l[“chrome”],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||”|”)}!o&&!e||(z=l[“n10091125”],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •