«Для нас это очень важно», – заявил министр здравоохранения

В Украине, де зафиксировано 10 406 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, коронавирусом заболело более двух тысяч медиков. В стране расследуют каждый случай заболевания медицинского персонала. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире одного из украинских телеканалов.

У нас 2063 заболевших коронавирусной болезнью, это 19,8% всех, кто болеет коронавирусом. Для меня это одна из самых больших проблем“, – заметил он.

Министр добавил, что каждый день получает информацию о том, в какой больнице заразились медработники, куда относится эта больница, какое количество зараженных.

В тренде
Разумков: Закон о банках попытаются отменить в Конституционном суде

По каждому такому случаю мы проводим эпидемиологическое расследование. Для нас это очень важно", – резюмировал Степанов.

Ранее сообщалось, что в Украине смертность от коронавируса превышает средние показатели в 7 областях. Также в Украине от коронавируса больше умирают мужчины, чем женщины, и люди возрастом более 50 лет.

Читайте также:  Состоялась очередная встреча в "нормандском формате": о чем говорили

Напомним, что украинский Кабмин принял решение, что медики, которые лечат пациентов с COVID-19, получат 300% надбавки к зарплате. На это выделили 15,7 млрд грн, которых должно хватить на три месяца – до конца июня. Почему врачи пока не почувствовали повышения зарплат – читайте на сайте "Сегодня".

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •