Сообщается, что народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский назвал украинского патриота Степана Бандеру террористом.
«Слуга народа» назвал Степана Бандеру террористом
Максим Бужанский. Фото: UAportal

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение нардепа в Facebook.

Как известно, пост Бужанского был опубликован в день, в который 64 года назад Бандера получил свой первый пожизненный срок. Об этом написал сам депутат.

«Слуга народа» рассказал, что на суде Степан Бандера и его сторонники отказались говорить на польском языке. Таким образом, они выразили протест против этнической политики Польши конца двадцатых-тридцатых годов 20-го века.

Бужанский заявил, что его удивляет то, что современные последователи украинского патриота, так называемые украинские националисты «в точности копируют в гуманитарных и языковых вопросах политику той самой Польши тридцатых, против которой выступал Степан».

«Трусы или крестик, что то одно тут лишнее», – добавил в конце «слуга народа».

Стоит отметить, что некоторые пользователи Сети поддержали Бужанского, отметив, что у «многих сегодня подорвет». Другие – были очень возмущенны словами народного депутата, заявив, что его сравнения неуместны и свидетельствуют о его необразованности.

В этот день, 13 января 1936 года, польский террорист Степан Бандера получил свой первый пожизненный срок.Но что…

Posted by Макс Бужанский on Pühapäev, 12. jaanuar 2020

Напомним, народный депутат от «ЕС» Владимир Вятрович получил сообщение от Максима Бужанского, в котором тот угрожал ему, используя нецензурную лексику.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •