Сообщается, что главы государств провели телефонный разговор, в котором поздравили друг друга с успешным обменом пленных и наступающим 2020 годом.
Между нами тает лед: Владимир Зеленский и Владимир Путин поздравили друг друга с Новый годом
Владимир Зеленский и Владимир Путин. Фото: Украина.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь сообщение Офиса президента Украины в Facebook.

Кроме того, президенты Украины и России поприветствовали заключение контракта на транзит газа, который был недавно подписан.  

Стоит отметить, что в разговоре с Путиным Зеленский попросил в ближайшем времени перейти к согласованию списков по обмену пленных. Украинский глава хочет обменять россиян, которые находятся на территории Украины, на украинцев, в том числе и крымских татар, которые находятся в плену на аннексированном полуострове и на территории России.

 «Стороны выразили надежду на то, что полное прекращение огня вдоль линии разграничения в Донбассе начнется в ближайшее время», – добавили в ОП.

Согласно информации пресс-службы Кремля, разговор инициировала украинская сторона. В Москве звонок Зеленского и Путина прокомментировали так: «Президенты обменялись поздравлениями по случаю Нового года, высказались за развитие российско-украинских отношений в 2020 году».

Президент Володимир Зеленський провів телефонну розмову із Президентом Російської Федерації Володимиром Путіним….

Posted by Офіс Президента України on Teisipäev, 31. detsember 2019

Напомним, бывшие беркутовцы на российском канале заявили, что невиновны в расстреле Небесной Сотни.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •