Действия подозреваемого выражались в преследовании журналиста и хулиганских действиях

	Суд по делу Шеремета: напавшему на журналиста во время судебного заседания объявили о подозрении

Фото: прокуратура Киева

Прокуратура объявила о подозрении одному из нападающих на журналиста во время судебного заседания по делу Павла Шеремета.

Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

"27 декабря 2019 года, следователями Соломенского УП ГУ ЧП в г.Киеве по согласованию Киевской местной прокуратуры №9 сообщено о подозрении 29-летнему жителю Киевской области по факту совершения противоправных действий в отношении журналиста, которые имели место 24.12.19 у здания Киевского апелляционного суда", – говорится в сообщении.

Реклама

Отмечается, что действия подозреваемого выражались в преследовании журналиста и хулиганских действиях к нему, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 28 ч. 2 ст. 171 и ч. 2 ст. 296 УК Украины.

"В отношении мужчины длится судебное разбирательство в другом уголовном производстве по ч. 4 ст. 296, ч. 2 ст. 263 УК Украины. Поэтому сторона обвинения подготовила ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, которое будет подано в Соломенский районный суд города Киева", – отметили в пресс-службе ведомства.

Читайте также:  Зеленский назначил заместителей главы Госпогранслужбы

В тренде
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков дал эксклюзивное интервью “Сегодня”: видео

Кроме того, правоохранители расследуют факт причинения телесных повреждений пострадавшему журналисту, квалифицированный по ч. 2 ст. 345-1 УК Украины. В настоящее время проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление лиц, причастных к этому преступлению, и сбор соответствующих доказательств.

Новости "Сегодня" внимательно следят за ходом расследования убийства известного журналиста Павла Шеремета. Более подробно об этом вы можете узнать в специальной хронике на нашем сайте.

20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина основательницы "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился Павел Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

По делу об убийстве проходят пятеро подозреваемых: хирург Юлия Кузьменко, рок-музыкант и воевавший на Донбассе сержант Сил специальных операций ВСУ Андрей Антоненко, военный медик-контрактница Яна Дугарь, а также Виталий и Инна Грищенко ("Буча" и "Пума").

Читайте также:  Давление на коренные народы в России: Рада готовит обращение в ООН

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •