Стало известно, отец Елены Зеленской помогает нардепу от партии «Слуга народа» на общественных началах.
Помощник-консультант: тесть Зеленского работает на «слугу народа»
Отец Елены Зеленской работает на депутата от «Слуги народа». Фото: Sputnik Литва

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы движение «ЧЕСНО».

Сообщается, что отец жены президента Владимир Кияшко консультирует народного депутата от партии «Слуга народа» Олега Бондаренко, председателя Комитета по вопросам экологической политики Верховной Рады.

Как говорит депутат, Кияшко для него – не приближенный к семье президента человек, но эксперт по вопросам борьбы с загрязнением окружающей среды.

По его словам, депутат познакомился с ним после парламентских выборов. Бондаренко рассказал, что тесть президента сам обратился к нему и предложил помочь в виде консультаций по вопросам экологии. Бондаренко, конечно, согласился.

Стоит отметить, что Владимир Кияшко пытается решить проблему промышленных отходов в Украине, в частности шламовых отвалов на «Криворожстали», «Запорожстали» и других предприятиях. Отец Зеленской работает над развитием технологии переработки шламовых отходов на дорожное покрытие.

Интересно то, что Кияшко не имеет образования в сфере экологии. Он имеет степень кандидата технических наук и является доцентом кафедры «Строительные конструкции и сооружения» Киевского института железнодорожного транспорта. Ранее отец первой леди был руководителем ООО «Криворижмонолитбуд» и ООО «Техноимпульс», которые специализируются на производстве строительных металлических конструкций и бетонных растворов.

Читайте также:  Владимир Зеленский рассказал о праздновании Нового года: где и с кем будет отмечать президент Украины

Напомним, Зеленский заявил о запуске программы «Возвращайся и оставайся».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •