Как известно, Зеленский заявил о запуске программы о возвращении работников и мигрантов.
Кредиты на собственное дело: Зеленский придумал, как вернуть домой украинцев, которые уехали за границу на работу
Владимир Зеленский. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видеообращение украинского главы в Facebook.

Сообщается, что уехавших работников и мигрантов будут заманивать назад в Украину благодаря льготным кредитам. В своем видеообращении президент Зеленский анонсировал запуск программы под названием «Возвращайся и оставайся».

По словам главы государства, каждому желающему открыть собственное дело или расширить уже действующий бизнес будут выдавать доступные кредиты.

«Сумма кредита 1,5 млн грн на 5 лет. Ставки последующие: 5% для действующего или нового бизнеса, который создаст не менее двух рабочих мест, 7% для действующего или нового бизнеса с выручкой до 25 млн грy, который не создает новые рабочие места. Но если вы нанимаете работника, за каждого ставка будет снижаться на 0,5%», – рассказал президент.

Как отметил украинский глава, ставка в размере 9% будет предлагаться тем, кто уже работает и имеет выручку от 25 до 50 млн грн, но хочет еще больше расширить свой бизнес.

Зеленский добавил, что в скором времени украинцы смогут ознакомится с подробными условиями и информацией о том, как будет работать программа «Возвращайся и оставайся».

Читайте также:  Каденюк, которого мы не знали. Рассказ жены космонавта

Запускаємо нову державну програму:✅ для тих, хто хоче повернутися в Україну;✅ для тих, хто збирається шукати кращої долі за кордоном.Перший етап – доступні кредити для власної справи! 5%, 7% та 9%.Повертайся і залишайся! Деталі – скоро.

Posted by Володимир Зеленський on Teisipäev, 3. detsember 2019

Напомним, недавно Зеленский показал, как на Банковой искали пути снижения тарифов на газ.

  • 36
  •  
  •  
  •  
  •  
  •