Сообщается, что бывшая журналистка и народный депутат от фракции «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк была возмущена тем, что ее слова о «пора приглушить свободу слова» не правильно подали известные СМИ.
«Контекст умер»: «слуга народа» пожаловалась на то, что ее слова о свободе слова вырвали из контекста
Ольга Василевская-Смаглюк. Фото: KP.UA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение нардепа в Facebook.

По словам Василевской-Смаглюк, она просто призывала людей к самоцензуре.

«Можно быть тысячу раз правым, но какой в ​​этом смысл, если твои слова вырвали из контекста… Контекст умер. И сегодня я это проверила на себе», – написала депутат.

Она добавила, что ее очень удивило то, что «качественные и вменяемые международные СМИ» позволили себе достаточно непрофессиональное поведение.

Стоит упомянуть, что Ольга Василевская-Смаглюк прокомментировала дело в отношении нардепа Софии Фединой и волонтера Маруси Зверобой, которые подозреваются в угрозах украинскому главе Владимиру Зеленскому, и заявила, что в Украине «пора приглушить свободу слова».

Можна бути тисячу разів правим, але який в цьому сенс, якщо твої слова вирвали з контексту. Якраз про це говорили на…

Posted by Olga Vasilevskaya-Smagliuk on Reede, 29. november 2019

Нардеп подчеркнула, что угроза жизни президента является ничем иным как угрозой его жизни, так как такими заявлениями может воспользоваться кто угодно и воплотить слова в жизнь.

Читайте также:  Новый уровень законотворчества: «слуги народа» предлагают закон о смене отчества

Бывшая журналистка считает призывы к насилию недопустимыми и своими словами хотела акцентировать внимание «на целесообразность самоцензуры у людей, у которых есть склонность к мыслям об убийствах и уничтожении».

Напомним, депутат от партии «Голос» обратилась в ГПУ в связи с угрозами от бывшего советника главы Минздрава.

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •