Сообщается, что президент РФ Владимир Путин посоветовал россиянам перестать думать о западном соседе.
«Не зацикливаться на Украине»: Путину надоело говорить об Украине
Владимир Путин. Фото: BBC

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Как известно, во время общения с жителями Санкт-Петербурга на церемонии открытия памятника писателю Даниилу Гранину глава РФ приказал жителям России меньше думать об Украине.

Такой ответ последовал на вопрос жителя города, который зацепил тематику российско-украинских отношений.

«Что же вы все об Украине, надо и о себе подумать», – ответил Путин, не дав мужчине закончить свой вопрос. Президент России добавил, что гражданам РФ не стоит «зацикливаться на Украине».

Скорее всего российского главу возмутил не так сам вопрос жителя Петербурга, так то, что на российских пропагандистских каналах большая часть времени посвящается российско-украинским отношениям и внутренней политики Украины. Согласно данным последних соцопросов, уже даже многие россияне считают, что программ на тему Украины стало слишком много.

Стоит отметить, что Даниил Гранин, памятник которому открывал президент РФ, не являлся приверженцем политики Путина. Он не поддерживал аннексию Крыма, которую писатель назвал «абсурдом сегодняшнего дня», а президент России, по его мнению, является «слишком недоверчивым, в чем-то жестоким человеком со своей картиной мира».

Читайте также:  Холодницкий анонсировал подозрение одному из министров

Напомним, ранее Сенцов сделал громкое заявление о Путине.

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •