По словам адвоката пятого президента Украины Игоря Голованя, сообщение о подозрении Порошенко, поступившее от Государственного бюро расследований, является заказом РФ и попыткой сорвать встречу политика с иностранными лидерами в Хорватии и Канаде.
«Российский заказ»: у Порошенко отреагировали на подозрения от ГБР
Петр Порошенко. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской правды.

Головань заявил, что об этом «проекте подозрения» сначала упоминал заместитель главы администрации Януковича Андрей Портнов в своем Telegram-канале. После его сообщения заявление о подозрении Порошенко выдвинуло ГБР. По мнению Голованя, это является «ничем иным как российским заказом», который направлен на причинения вреда репутации пятого президента Украины. Кроме того, таким образом ГБР хочет помешать запланированным встречам Порошенко с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на форуме в Канаде.

Адковат политика назвал проект подозрения «последним козырем» директора Госбюро расследований Романа Трубы, который боится лишиться своей должности.

Головань добавил, что спешка Трубы и «его наставника» Портнова обусловлена еще и тем, что пару дней назад Шевченковский суд обязал ГБР рассмотреть ходатайство о закрытии именно этого производства.

Игорь Головань считает, что подготовка проекта подозрения является ничем иным, как попыткой Трубы уклониться от исполнения судебного решения.

Напомним, недавно партия Порошенко прокомментировала обыски на канале «Прямой»

  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •