Сообщается, что после намерений ввести уголовную ответственность для журналистов за так называемую дезинформацию, власть начала воплощать свои планы наступления на свободу слова.
«Режим путинского образца»: партия Порошенко прокомментировала обыски на канале «Прямой»
Первая десятка партии «Европейская солидарность». Фото: Прямой

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Высокого Замка.

В заявлении фракции «Европейская солидарность» говорится о том, что «Прямой» является одним из каналов, который не возвеличивает президента Зеленского.  Именно по этой причине, как считают депутаты от «ЕС», сейчас в офисе владельца канала Владимира Макеенка проводятся обыски. Члены «ЕС» считают, что эти обыски были инициированы Портновым и его «шестеркой» – главой ДБР Романом Трубой.

Партия Петра Порошенко отметила, что Украина переживала разные времена, «но к подобному давлению на средства массовой информации не прибегали даже во времена Януковича».

В «ЕС» заявили, что наступление на свободу слова является ничем иным как построением в Украине «режима путинского образца», где правящему монобольшинству подконтрольны и президент, и правоохранительные органы, и суды.

Как сообщается, депутаты от «ЕС» будут  обращаться с соответствующими заявлениями в европейские структуры и международные организации, «поскольку действия украинской власти не отвечают стандартам европейской демократии и возвращают Украину в русло российского режима авторитарной политики».

Напомним, известный волонтер посоветовала Зеленскому прислушаться к Порошенко.

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •