Владимир Зеленский снял новое видеообращение в автомобиле, в котором прокомментировал принятие закона о продаже земли в первом чтении.
«Сегодня была очень тяжелая работа»: президент Украины высказался о принятии закона о рынке земли (видео)
Президент Украины. Фото: www.president.gov.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Как известно, вчера, 13 ноября, Верховная Рада Украины приняла закон об открытии рынка земли, который поддержали 240 депутатов. В связи с этим украинский глава в видеоформате обратился к народным депутатам от «Слуги народа» и поблагодарил их. Также, президент поздравил всех украинцев с «окончанием экономического рабства». Стоит отметить, что обращение президента Зеленского было снято в машине. После публикации видео, пользователи Сети начали делать сотни перепостов.

Володимир Зеленський подякував депутатам Слуга Народу за сьогоднішнє голосування про скасування рабства в Україні. А я дякую йому, тому що розумію, що без нього ніхто це історичне рішення не голосував би ще 20 років…

Posted by Євгеній Прокопишин on Kolmapäev, 13. november 2019

Зеленский подчеркнул, что депутаты проделали сложную работу, и очень обрадовался, что закон был принят. Глава государства отметил, что данный закон критически важен, поэтому не удивительно, что в зале заседаний ВР было столько противоречивых мыслей по поводу этого законопроекта. Сначала даже хотели вынести этот вопрос на всеукраинский референдум.

Читайте также:  Порошенко созвонился с ушедшим в отставку Назарбаевым

По словам президента Украины, принятие этого закона позволило отменить «экономическое рабство» в стране.

«Каждый украинец станет хозяином своей земли», – заявил Зеленский.

Украинский глава уверен, что вчерашнее голосование в Раде будет описано в новых учебниках истории.

Напомним, ранее Зеленский заявил, что в законопроект о рынке земли будут внесены поправки, согласно которым на украинскую землю смогут претендовать только граждане Украины и украинские компании.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •