По словам президента Украины, иностранные лица и компании смогут покупать украинские земли только в том случае, если это одобрит украинский народ.
«Если на это будет дано согласие народа Украины»: Зеленский проведет референдум по вопросу продажи земли иностранцам
Зеленский готов спросить мнение людей по вопросу продажи земли. Фото: Интерфакс

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы BBC.

Владимир Зеленский заявил, что в законопроект о рынке земли будут внесены поправки, согласно которым на украинскую землю смогут претендовать только граждане Украины и украинские компании.

Уже завтра, 12 ноября, депутаты будут рассматривать проект закона о продажи земли от слуги народа Николая Сольского. Кроме того, будут рассмотрены законопроекты от других нардепов, которые также касаются вопросов земли.

Стоит отметить, что Зеленский обратился к украинцам после того, как противники продажи земли перекрыли дороги в нескольких областях страны.

В своем видеообращении украинский глава назвал закрепленное в Конституции право собственности на землю «одним из крупнейших обманов, который посеяли в сознании граждан». Он сообщил, что украинцы не могут быть полноценными хозяевами земли, пока не могут ее продавать или покупать. Зеленский подчеркнул, что граждане страны лишены права на продажу земли так же, как и жители Северной Кореи, Таджикистана, Венесуэлы, Кубы и Конго.

По мнению президента Украины, протесты против открытия рынка земли были организованы «заинтересованными» группами.

Читайте также:  Это держит Украину в тонусе: политолог о переговорах Зеленского с ЕС

«Старые политики запугали людей, посеяли в их головах ряд мифов, утверждают, что этого нельзя делать. А вас не удивляет, что старые политики начали заботиться о народе? Возможно, они лоббируют чьи-то интересы?», – подчеркнул глава государства.

Напомним, Юлия Тимошенко продолжает активно выступать против продажи земли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •