Зеленский признался, что начал забывать русские слова.
«Я знаю, что есть ошибки»: Зеленский сделал неожиданное заявление
Владимир Зеленский. Фото: Вести

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы канала Зе!Президент в YouTube.

Как известно, украинский глава дал небольшое интервью за рулем машины Tesla, в котором рассказал о своих достижениях за четыре месяца своего президентства. Кроме того, Зеленский поделился планами о развития будущего в Украине.

Также, президент Украины сделал неожиданное заявление о русском языке. Зеленский отметил, что в последнее время он начал забывать слова, несмотря на то, что он всю жизнь говорил по-русски. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что он начал лучше владеть украинским языком, хотя в его речи есть еще много ошибок.

Зеленский заявил, что невозможно выучить язык на все 100%, однако он очень старается. Президент отметил, что для хорошего владения языком нужно больше практиковаться «с умными людьми».

Президент Украины добавил, что сейчас в повседневных разговорах случаются казусы, когда он не может вспомнить какое-то слово на русском. 

«Называю слово и говорю человеку, который рядом со мной: «Как это по-русски?». И называешь украинское слово и переводишь», – рассказал Зеленский.

Читайте также:  Планы Рады на неделю: налоговые изменения, прослушка нардепов и Закон о столице

Напомним, Зеленский был очень возмущен состоянием предприятий оборонного комплекса и приказал Гончаруку собрать срочное совещание.

  • 43
  •  
  •  
  •  
  •  
  •