Как сообщается, Владимир Зеленский требует от Кабмина собрать срочное совещание для увеличения эффективности и улучшения условий труда на предприятиях оборонного комплекса.
«Мы как к скоту к людям относимся»: президент Зеленский возмущен состоянием предприятий оборонного комплекса
Владимир Зеленский. Фото: Известия

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской правды.

По словам Зеленского, более 10% оборонных предприятий расположены в Харьковской области. После посещения нескольких из них, президент Украины был глубоко возмущен. Он отметил, что за последние 10 лет на заводе Малышева собрали только один танк, тогда как в СССР собирали 900 танков за год.

Среди других проблем предприятия украинский глава назвал огромную задолженность по зарплатам и температуру воздуха в помещениях. Президент рассказал, что зарплата рабочего составляет 3,5 тыс. грн, а температура воздуха в помещениях, где работают люди, может составить 0 градусов зимой.

«Мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они уважали власть, уважали Украину, чтобы они никуда не уезжали и чтобы предприятия у нас работали», – на эмоциях высказался Зеленский.

Украинский глава попросил главу правительства Гончарука собрать всех министров и представителей правоохранительных органов для решения данной ситуации. Также, он обратился к гендиректору «Укроборонпрома» Абромавичусу с просьбой присоединиться к совещанию.

Читайте также:  CNN о выборах в Украине: Сенсационная и сюрреалистическая президентская кампания

Напомним, Зеленский предлагает выделить средства на восстановление инфраструктуры в районе Золотого.

  • 65
  •  
  •  
  •  
  •  
  •