Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Зеленский предлагает выделить средства на восстановление инфраструктуры в районе Золотого - Верещук

Президент Украины Владимир Зеленский внес предложение о выделении средств на восстановление инфраструктуры на участке разведения войск в Катериновке и Золотом-4 Луганской области. Об этом сообщила на брифинге членов парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки по результатам визита в Золотое представитель правительства в парламенте, народный депутат Ирина Верещук, передает корреспондент

“Что касается социальной инфраструктуры, действительно, есть проблема с садиком, со школой, с дорогой. Но они не больше и не меньше, чем аналогичные проблемы по всей Украине. Президентом Зеленским было внесено предложение, и на фракции “Слуга народа” оно получило положительный отзыв, о выделении дополнительных средств из социально-экономического развития на 2019 год определенной суммы, пока мы только уточняем сумму, на восстановление инфраструктуры. На осуществление ремонтных работ в саду, школе, ФАПе, а также восстановление дорожного полотна. Люди об этой информации проинформированы. Они знают и ждут помощи”, – сказала Верещук.

Напомним, на участке разведения войск находится два населенных пункта – Екатериновка и Золотое-4. В потенциальном участке разведения на территории села Екатериновка находится 150 человек, из них 7 детей.

Читайте также:  Оператор ГТС Украины ожидает решения по участию в сертификации "Северного потока-2" на следующей неделе

Ранее сообщал, что, по данным пресс-центре ООС, 1 ноября украинская сторона завершила разведение сил и средств в районе Золотого.

По материалам: УНН