Сообщается, что лидер партии «Батькивщина» не против еще раз занять должность премьер-министра страны.
«Аккуратно послали»: Тимошенко приходила на Банковую решать вопрос с должностями
Юлия Тимошенко. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской правды.

Как пишет издание, Тимошенко несколько раз приходила в Офис президента с заявлениями о том, что она может быть полезной для новой власти. Стоит также отметить, что в начале октября политик приходила на Банковую с длинным списком «своих» кандидатов на различные посты, однако там ее «аккуратно послали».

Кроме того, как признаются некоторые слуги народа, ко многим из них подходят депутаты от «Батькивщины» с «дружественными разговорами» о том, что Тимошенко, в отличие от нынешнего Гончарука, «очень усилила бы президента Зеленского» на посту премьер-министра.

Соратник Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что для страны было бы гораздо лучше, если бы премьером была Тимошенко, однако он не уверен, что такое решение будет поддержано большинством.

Другой нардеп от партии Тимошенко отметил, что их лидер уже даже начала думать об уходе из политики. Он добавил, что так как с президентством не сложилось, то Тимошенко «хотела бы быть премьером, чтобы оставить какой-то след в истории».

Читайте также:  Стало известно, кто получил Нобелевскую премию мира

Отмечается, что сейчас главным плацдармом для наступления Тимошенко на правительство Гончарука является земельная реформа и введение рынка земли. Именно лидер «Батькивщины» с помощью общественных организации собирает митинги против земельной реформы под Радой и готовится подавать документы в Конституционный суд относительно толкования статей, где говорится, что земля Украины принадлежит народу.

Напомним, ранее Тимошенко и ее партия заявили, что не поддержат существующий проект бюджета на 2020 год.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •