Как сообщается, предложенный властями проект бюджета на 2020 год сохраняет старые подходы к формированию жизни страны, поэтому партия «Батькивщина» не отказывается поддерживать такую его редакцию.
«Сохраняет старые подходы»: Тимошенко заявила, «Батькивщина» не поддержит существующий проект бюджета на 2020 год
Юлия Тимошенко. Фото: Obozrevatel

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

По словам Тимошенко, украинцы ожидают от всех органов власти существенных изменений, однако предлагаемая редакция бюджета «сохраняет старые подходы». Она добавила, что ее партия предлагала учесть несколько важных вещей, и в первую очередь принять закон о деофшоризации.

Лидер «Батькивщины» заявила, что вместе с ЕС они «отработали идеальную модель, где никто не сможет работать с офшорами». Однако в новом бюджете «это не учтено».

Кроме того, Тимошенко добавила, что в госбюджете на следующий год отсутствует увеличение доходов от легализации потоков товаров через таможню, нет никаких шагов по инвестиционной политике, отсутствует новая политика в здравоохранении, а также минимальный прожиточный уровень в государственной смете не учтен даже для пенсий и зарплат.

Политик добавила, что в новом бюджете присутствует старая система тарифов и уменьшение субсидий, поэтому партия «Батькивщина» не будет поддерживать такую редакцию бюджета.

«Давайте сделаем другой реальный бюджет. Мы готовы сотрудничать», – предложила в конце своего выступления Тимошенко.

Читайте также:  "Никто не знает, кто выиграет": в ЕС сделали заявление по выборам в Украине

Напомним, в прошлом месяце эксперт сообщал, что субсидии урежут или сократят число получателей.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •