В Кремле рассчитывают, что президент Украины Владимир Зеленский выполнит договоренность по разведению сил в Золотом и в других районах.
«Движутся в правильном направлении»: Лавров о выполнении Зеленским обязательства о разводе войск на Донбассе
Сергей Лавров. Фото: Интерфакс

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТАСС.

По словам Лаврова, разведение войск в Станице Луганской состоялось непросто. Сейчас началось разведение сил в Золотом. Он отметил, что несмотря на то, что националисты и добровольцы заявляют о решении не выпускать украинских солдат, в Кремле надеются, что «Зеленский как верховный главнокомандующий обеспечит выполнение своих приказов».

Сообщается, что сегодня Лавров встречался с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером и напомнил ему о договоренности о разведении сил и средств в трех районах – Станице Луганской, Петровском и Золотом, которое было достигнуто пару лет назад на встрече «нормандской четверки» в Берлине.

Лавров сообщил, что все это время России казалось, что бывший президент Украины Петр Порошенко «хочет не разводить силы и средства», а «разводить мировое сообщество». Такое впечатление у них сложилось потому, что пятый президент Украины всегда называл разные «искусственные причины», по которым разведение сил не могло состояться.

Министр МИД отметил, что после того, как Зеленский занял должность президента, ситуация существенно изменилась, и сейчас они «движутся в правильном направлении».

Читайте также:  Ляшко: Российский реванш стучится в наши двери

Напомним, Богдан заявил, что Зеленский очень «измучен» критикой в свой адрес.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •