Сообщается, что избирательная кампания экс-вице-президента США Джо Байдена уступает другим ведущим кандидатам в президенты от Демократической партии по количеству пожертвований от американцев.
Избирательная кампания Джо Байдена уступает конкурентам по объему собранных пожертвований
Джо Байден. Фото: AP/John Locher

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы американского издания Politico.

Как отмечается,  несмотря на то, что Байден получает наибольшее количество пожертвований от крупных политических спонсоров, он получает меньше пожертвований от мелких доноров, чем другие ведущие кандидаты. Байден уступает сразу 4-м кандидатам от Демократической партии по количеству пожертвований, включая Берни Сандерса, Элизабет Уоррен и Пита Буттиджичем, а расходы кампании Байдена почти на 2 миллиона долларов превысили поступления в нее.

Как известно, по состоянию на середину октября Байден привлек целом 15 млн долларов, а Берни Сандерс – 28 млн. Причем поступления в компанию Сандерса превысили расходы на 6 с половиной миллионов долларов.

Кроме того, значительной статьей расходов избирательной кампании Байдена являются расходы на путешествия частными самолетами. По данным Федеральной избирательной комиссии США, команда Байдена потратила более 900 тыс. долларов на перелеты частными самолетами.

Между тем, на фоне расследования в рамках начала процедуры импичмента Трампа в Палате представителей США, доноры щедро жертвуют и избирательной кампании Трампа и Национальному комитету Республиканской партии. Только за третий квартал Трамп и Республиканская партия получили 125 млн долларов пожертвований.

Читайте также:  Экстренная посадка авиалайнера в США: среди пострадавших есть дети

«Это означает, что только на текущий момент с начала года, они привлекли более 300 млн долларов, что в два раза превышает общую сумму средств, которую в аналогичной стадии избирательной кампании из своего (успешного) переизбрание в 2011 году смог привлечь тогдашний президент США Барак Обама», – отмечает издание NPR.

Напомним, демократы в Конгрессе США подозревают Фирташа в финансировании избирательных фондов Трампа.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •