Как известно, один из ключевых свидетелей расследования о возможном импичменте Дональда Трампа Уильям Тейлор отвечает на вопросы представителей следственных комитетов Палаты представителей Конгресса.
В Конгрессе свидетельствует Уильям Тейлор - председатель дипмиссии США в Украине
Уильям Тейлор. Фото: AP

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Сообщается, что Тейлор был послом США в Украине в 2006-2009 годах, а в июне 2019 второй раз возглавил американское посольство в Киеве в должности временно поверенного США в Украине, после отзыва посла Мари Йованович.

Как отмечается, демократы в Конгрессе планируют услышать больше о решении Трампа задержать военную помощь для Украины. О том, что Уильям Тейлор имеет такую ​​информацию, стало известно после показаний бывшего спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера. Тогда Палата представителей обнародовала переписку американских дипломатов и советника Владимира Зеленского Андрея Ермака.

В разговоре участвовал и Уильям Тейлор. Он написал послу США в Евросоюзе Гордону Сондленду: «Как я уже говорил по телефону, я считаю это безумием – отказывать в военной помощи для помощи в политической кампании».

«Однажды, если демократ станет президентом, а республиканцы будут иметь большинство в Палате представителей, даже с небольшим преимуществом, они смогут объявить импичмент президенту без надлежащей процедуры, прозрачности или каких-либо юридических оснований. Все республиканцы должны помнить, что сейчас они становятся свидетелями линчевания. Но мы победим!» – прокомментировал развитие событий президент Трамп в своем Twitter.

Читайте также:  Чиновница Пентагона, которая занимается вопросами Украины, даст показания в Конгрессе

В то время, когда велась переписка дипломатов, посол Тейлор дал интервью украинской службе «Голоса Америки».

«Статус американо-украинского сотрудничества в военной сфере очень высок. Еще никогда это сотрудничество не было таким мощным. Нынешняя администрация обеспечила больше помощи для безопасности Украины, включая летальное оружие, чем любая другая администрация когда-либо прежде. Прошлая администрация не предоставляла Украине летальное оружие, а эта администрация предоставила. Есть прочная поддержка в обучении, в предоставлении оборудования, оружия. Это наша текущая политика», – ответил Тейлор на вопрос о пересмотре военной помощи США.

Напомним, конгрессмены США хотят внести «Азов» в список террористических организаций.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •