Кроме того, премьер-министр рассказал о реакции президента на песню, которую спел Евгений Кошевой на концерте «Вечернего Квартала».
«Каждый имеет право шутить»: Гончарук высказался о нашумевшей песне «Вечернего Квартала» о поджоге дома Гончаревой
Алексей Гончарук. Фото: ТСН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

По словам главы Кабмина, Владимир Зеленский не оценил юморной песни своих бывших коллег, которые пошутили о пылающем доме экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Гончарук отметил, что видел настоящую реакцию президента, и она была «абсолютно правильная и чеовеческая». Премьер-министр заявил, что Зеленский не смеялся с этого номера и добавил, что украинский глава следит за расследованием дела о поджоге дома бывшей главы Нацбанка. Гончарук подчеркивает, что позиция президента во этому делу никак не совпадает с видением «Квартала», которую те озвучили в песне.

Глава Кабмина акцентировал внимание на том, что президент Украины считает, что поджог дома гражданина Украины, несмотря на его должность и место в обществе, «заслуживает лишь осуждения, а не на то, чтобы над этим смеялись».

Вместе с тем, премьер-министр сказал, что он этот номер не смотрел. По мнению Гончарука, это не нормально смеяться с горя другого человека, однако в мире существует «много сатирических изданий, у которых есть свой стиль». Именно поэтому глава правительства считает, что в демократическом государстве, которым является Украина, «каждый имеет право шутить, как ему удается».

Читайте также:  Совет ЕС обсудит оккупацию Крыма Россией на отдельном заседании

Кроме того, он добавил, что шутка не была бы столь замеченной, если бы это не была команда «Квартала 95».  

Напомним, ранее Гончарук заявил, что продажу земли иностранцам отстрочат до 2024 года.

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •