Продажа украинской земли иностранцам отсрочат до 2024 года - Гончарук

Сегодня представлено доработанную модель – парламентский комитет по аграрной политике на основе правительственного законопроекта создал интегрированный проект закона об обороте земли. Об этом сообщил Премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Facebook, а также добавил, что в документе указано, что иностранцы не смогут приобрести землю в Украине до 2024 года, передает

“Во всем мире есть цивилизованный рынок земли, конкуренция и рыночные цены. У нас нет. Мы имеем 42 млн га сельскохозяйственной земли. Это как вся площадь 10-ти Нидерландов, 8-ми Словакий или 5-ти Австрий. А цивилизованного рынка земле нет. Зато есть серые коррупционные схемы”, – написал Гончарук.

Он также добавил, что “мы долго работали над проектом земельной реформы. Представили законопроект об обороте сельскохозяйственных земель. Однако, получили немало замечаний и волнений”.

“На последнем совещании у Президента вместе с ключевыми аграрными ассоциациями и фермерами, выслушали все замечания и предложения. Услышали!!! Сегодня представлено доработанную модель – парламентский комитет по аграрной политике на основе правительственного законопроекта создал интегрированный проект закона”, – написал он.

Читайте также:  На торгах на украинской бирже зафиксировали исторический минимум цены на газ

Премьер также назвал основные моменты нового проекта об обороте земли: “Компании, конечным бенефициаром которых являются иностранцы не смогут купить украинскую землю. Это не касается тех иностранных граждан, которые уже более 3-х лет работают на украинской земле и платят налоги в украинский бюджет”.

Также он разместил картинку, где указано, что до 01.01.2024 года компания, бенефициаром которой является иностранцы, не сможет купить землю.

Напомним, правительство планирует до августа 2020 внести все сельхозземли в Госгеокадастр.

По материалам: УНН

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •