Сообщается, что стали известны личности «трех амиго», которые занимались политикой США в отношении Украины - министр энергетики Рик Перри, посол США в ЕС Гордон Сондленд и экс-спецпредставитель Госдепа в Украине Курт Волкер.
Волкер, Перри и Сондлед: три чиновника, которые управляли политикой США в отношении Украины
Курт Волкер, Рик Перри, Гордон Сондленд. Фото: Цензор.НЕТ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

По словам конгрессмена-демократа Джеральда Конноли, чиновник Государственного департамента администрации Дональда Трампа Джордж Кент сказал, что администрация Белого дома приказала ему «держаться в тени» в том, что касается деятельности трех друзей, которые взяли на себя контроль над внешней политикой в ​​отношениях с Украиной.

Кроме того, Кент заявил, что во время встреч в Белом доме в мае исполняющий обязанности главы администрации Белого дома Мик Малвени сказал, что за взаимодействие с Украиной отвечают Перри, Сондленд и Волкер. Кент добавил, что «они называли себя тремя амиго», в частности в присутствии президента Украины Владимира Зеленского на встречах в Киеве.

Также, Кент сообщил, что администрация президента Дональда Трампа задержала выделенную для Украины военную помощь, пока пыталась убедить Зеленского начать расследование по делу против сына Байдена.

Стоит отметить, что Джордж Кент занимает должность заместителя помощника государственного секретаря США по европейским и евразийским связям и отвечает за политику в отношении восточноевропейских стран, в частности Украины.

Читайте также:  В Черном море много НАТО: Гетемюллер заявила о поддержке Украине

Он стал четвертым участником дела, который дает показания в Конгрессе, после бывшего спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера, экс-посла США в Украине Мари Йованович и бывшей советницы Трампа по России Фионы Хилл.

По информации американского издания The Hill, в документах следствия Конгресса говорится, что Кент попытался защитить Йованович от критики внутри Госдепа, когда она выразила обеспокоенность действиями Руди Джулиани. Йованович считает, что тот давил на украинского президента Владимира Зеленского с целью получить политические преимущества для Трампа.

В своем обращении к комитетам Конгресса Йованович заявила, что предупреждала американские должностные лица о том, что влияние и интересы частных лиц узурпировали дипломатию во внедрении внешней политики США, и это подрывает национальные интересы страны. Она указала, что такая политика только поощряет плохих игроков и служит интересам противников Америки, таким как Россия.

Напомним, Джулиани отказался сотрудничать с Конгрессом в вопросе импичмента Трампа.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •