По словам сына демократа Джо Байдена, он не жалеет о своих решениях участвовать в международных бизнес-компаниях, в частности в Украине, но хотел бы знать заранее, как его деятельность может повлиять на политическую карьеру отца.
«Это было неправильное решение»: Хантер Байден высказался о своем бизнесе в Украине
Джо Байден и Хантер Байден. Фото: Зеркало недели

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

«… Я думаю, с моей стороны это было неправильное решение», – сказал Хантер Байден, но добавил, что не сделал «ничего плохого» и ничего неэтичного, и берет полную ответственность за свои действия. Он подчеркнул, что не обсуждал свою работу с отцом и жалеет, что оказался «в центре чего-то, что является болотом».

На вопрос журналистки о том, думает ли он, что его пригласили в совет директоров Burisma через его известную фамилию, Хантер Байден ответил, что «наверное, нет», но добавил, что многие вещи в его жизни были бы иными, если бы его фамилия не была Байден.

Стоит отметить, что на прошлой неделе президент Дональд Трамп написал в Twitter: «Где Хантер?», имея в виду, что он не комментирует скандал вокруг его деятельности в Украине. На это Хантер ответил в интервью: «Я здесь, работаю и живу своей жизнью».

Как известно, с 2014 по 2019 Хантер Байден был в совете директоров энергетической компании Burisma, крупнейшего производителя природного газа в Украине. Деятельность этой компании расследовал бывший генпрокурор Виктор Шокин.

Читайте также:  Украина не может продлить договор с "Газпромом" о транзите газа: Климкин назвал причину

Хантер Байден, чья работа, как объяснили в НАБУ, не была предметом рассмотрения следователей, покинул свой пост в апреле, когда истек пятилетний срок его контракта. Он объяснил, что не продлил его, чтобы не иметь бизнес-связей в иностранных компаниях, если его отец «станет президентом». Кроме того, Хантер заявил, что выходит из совета директоров китайской компании BHR, которая также стала объектом критики.

Стоит упомянуть, что компания Burisma оказалась в центре скандала после того, как президент Трамп предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому расследовать деятельность Байдена-младшего в этой компании.

Напомним, ранее Джо Байден заявил, что он является «причиной, того, что импичмент Трампа продолжается».

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •