По словам Байдена, хотя он был последним кандидатом от демократов, который призвал к импичменту президента Дональда Трампа, именно он является той «причиной», по которой «импичмент продолжается».
Джо Байден заявил, что он является «причиной, того, что импичмент продолжается»
Джо Байден. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

Бывший вице-президент обвинил Трампа в том, что он попросил правительства иностранных государств провести расследование в отношении него и его сына Хантера, несмотря на то, что на форуме в Айове не было никаких доказательств нарушений со стороны обоих Байденов. Демократ заявил, что президент возглавляет «наиболее коррумпированную администрацию в современной американской истории».

«Дело зашло слишком далеко. Если вы не будете двигаться дальше, тогда что мы скажем остальному миру о том, кто мы?», – отметил Байден, обращаясь в президенту США.

Кандидат в президенты от Демократической партии 2020 года также заявил журналистам, что его семья и коллеги не будут работать на иностранные компании, если он будет избран президентом, заявив, что в Белом доме будет атмосфера, напоминающая администрацию бывшего президента Барака Обамы.

«Я могу сказать вам сейчас, если я ваш президент – следующий президент – я собираюсь опираться на безупречно чистую и прозрачную среду, которая была у нас в Белом доме Обамы-Байдена», – подчеркнул он.

Читайте также:  Сенсационное открытие: собаки продлевают жизнь человеку

Бывший вице-президент провел резкий контраст между ним и Трампом, сказав, что никто в его администрации не будет служить в Белом доме или участвовать в заседаниях, как если бы они были членами кабинета. Комментарий был четкой ссылкой на дочь Трампа Иванку Трампа и зятя Джареда Кушнера, которые оба работают в качестве старших чиновников администрации Трампа.

«Никто в моей семье не будет иметь офис в Белом доме, не будет сидеть на заседаниях…не будет иметь никаких деловых отношений со всеми, кто имеет отношение к иностранной корпорации или иностранному государству», – говорит Байден.

Стоит напомнить, что Трампу грозит импичмент из-за того, что он в телефонном разговоре призвал президента Украины начать расследование дела Байдена. Этот телефонный звонок привел к жалобе заявителя, который частично утверждает, что Трамп удержал помощь США Украине по этому вопросу. Президент Трамп все обвинения отрицает.

В свою очередь Трамп и его партнеры начали многочисленные публичные атаки,на сына Байдена, который находился в советах директоров украинской и китайской компаний. Трамп без каких-либо доказательств заявил, что Байдены коррумпированы и публично сообщил, что лидеры Украины и Китая должны расследовать их незаконные действия. Кроме того, в воскресенье Трамп безосновательно написал в Твиттере, что Хантер Байден «совершил набег и обманул» несколько стран.

Читайте также:  Как правильно использовать маску - рекомендации ВОЗ

«То, что я не собираюсь позволять вам всем делать, это отвлекать внимание от проблемы», – заявил Джо Байден, адресуя свой ответ Трампу. – «Никто не утверждал, что мой сын сделал что-то плохое. Никто не утверждал, что я сделал что-то плохое, кроме лживого президента».

Напомним, Трамп пригрозил подать в суд на двух демократов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •