Сообщается, что украинский глава Владимир Зеленский пообещал, что никакой сдачи национальных интересов Украины во время урегулирования конфликта на Донбассе не будет.
«Это не про меня и не про Украину»: Зеленский заявил, что не сдаст Донбасс
Владимир Зеленский. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы НВ.

Зеленский сообщил, что ему уже надоело слово «капитуляция», и в очередной раз уверил, что никто не собирается сдавать национальные интересы Украины, пытаясь урегулировать ситуацию на Донбассе.

«Это не про меня и не про Украину», – заявил президент Украины.

Зеленский подчеркнул, что Донбасс является частью Украины, на которой должен воцариться мир. Украинский глава отметил, что стрельба должна полностью прекратиться, пленные возвратиться домой, иностранные военные формирования должны быть выведены, а также Украина должна получит контроль над государственной границей.

Кроме того, Зеленский заявил, что «местные выборы там должны состояться исключительно по украинскому законодательству, под вниманием не пулеметов, а международных наблюдателей».

По словам Зеленского, позиция Украины состоит в том, чтобы достичь ощутимой силы благодаря прочному фундаменту из нескольких вещей – грамотной взвешенной дипломатии, мощного сектора безопасности и обороны, возрождения экономики, обеспечения благополучия граждан Украины.

Президент Украины добавил, что украинцы должны сплотиться и объединиться для достижения главной цели – «восстановления территориальной целостности и рождение богатой и сильной Украины».

Читайте также:  Зеленский ответил на 25 провокационных вопроса СМИ

Напомним, на своем пресс-марафоне Зеленский заявил, что не дает гарантий того, что Донбасс не станет Приднестровьем.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •