Глава государства отметил необходимость помощи международных партнеров

	Зеленский назвал условия, необходимые для деоккупации Крыма

Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

Для возвращения аннексированного россиянами Крыма необходима помощь международных партнеров, работа дипломатии и мощная армия.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время посещения выставки "Оружие и безопасность", сообщают "Крым.Реалии".

Отвечая на вопрос, существует ли “формула Штайнмайера” для Крыма, глава государства отметил, что сейчас такой формулы нет.

Реклама

"Сейчас нет этой формулы. Это очень сложная история. Вы знаете, что тут Украина, к сожалению, сама не справится. Необходимы условия наших международных партнеров, должна быть у нас еще более мощная армия", – подчеркнул он.

Напомним, что "формулой Штайнмайера" называют последовательность шагов для прекращения боевых действий на Донбассе. Ее предложил бывший министр иностранных дел Германии и в тот момент глава ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер.

В тренде
ОБСЕ поддерживает: в “Слуге народа” назвали условие для выборов на Донбассе

	Зеленский назвал условия, необходимые для деоккупации Крыма

Согласно его предложениям, Донбасс получит "особый статус" – закон об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО временно вступит в силу в день проведения выборов на оккупированных территориях, а после того, как ОБСЕ засвидетельствует законность этих выборов, закон вступит в силу на постоянной основе.

Читайте также:  Возвращение России в ПАСЕ приведет к масштабному кризису в Евросоюзе – Арьев

Напомним, что 10 октября президент Владимир Зеленский проведет пресс-марафон, во время которого ответит на вопросы журналистов.

10 октября в 13:00 смотрите спецвыпуск "Сегодня" о пресс-марафоне с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •