Россия вынуждена искать новые и новые основания для того, чтобы не проводить эту встречу

	Россия хочет отменить встречу "нормандской четверки" – Пристайко

/ Фото: Pixabay

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что Россия ищет основания, чтобы не проводить встречу лидеров стран “нормандской четверки”. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Отвечая на вопрос об условиях проведения встречи лидеров, глава МИД сказал, что Россия стала говорить о новом — третьем — условии, тогда как изначально были согласованы только два условия — прекращение огня и поддержание “хлебного перемирия” и согласование “формулы Штайнмайера”. Теперь же, по словам Пристайко, Россия выдвигает новое условие — имплементацию “формулы Штайнмайера” в украинское законодательство.

Наверняка, это связано с тем, что Украина исполнила два существующих условия. Я думаю, что, чувствуя, что давление увеличивается, что Украина делает определенные реальные шаги, Россия вынуждена искать новые и новые основания для того, чтобы не проводить эту встречу“, — заявил Пристайко.

Читайте также:  Зеленский приехал на Буковину: видео

Реклама

Встреча откладывается все дальше и дальше. Первый раз мы слышали о технической невозможности президента РФ Владимира Путина приехать, хотя два лидера предложили, и дата была предложена французами, и сейчас три лидера — наш президент, французский и немецкий канцлер готовы, предлагаются новые даты. Но пока до этого времени мы не слышали от России готовности встретиться в этом формате“, — сказал министр.

В тренде
Какое оружие пообещал Пентагон Украине и когда Германия отменит санкции против РФ: главные события мира

	Россия хочет отменить встречу "нормандской четверки" – Пристайко

Как сообщали "Сегодня", 1 октября в Минске прошла встреча Трехсторонней контактной группы, на которой Украина одобрила текст "формулы Штайнмайера". Однако стоит отметить, что это только согласование документа, который будет передан "Нормандской четверке", лидеры стран которой и обсудят все нюансы, в том числе и предохранители выполнения договоренностей. Само одобрение Киевом документа в Минске ни на что не влияет, а наоборот – разблокировало единственную преграду для переговоров в "нормандском формате".

В то же время глава государства Владимир Зеленский объяснил, как он понимает "формулу Штайнмайера". По его словам, данное решение лишь регулирует начало работы закона об особом статусе Донбасса.

Читайте также:  Великобритания увеличит гуманитарную поддержку для Украины на 40%

Все подробности в спецтеме Формула Штайнмайера

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •