Сообщается, что народный депутат от фракции «ЕС» Владимир Арьев, поддержал бойкот осенней сессии ПАСЕ и заявил, что их партия надеется, что в будущем украинская делегация и в дальнейшем будет действовать решительно.
«Бойкот со стороны украинской делегации абсолютно оправдан»: партия «Европейская солидарность» выразила поддержку бойкоту ПАСЕ
Владимир Арьев. Фото: Politeka,net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

По словам Арьева, если бы украинская делегация участвовала в этой сессии ПАСЕ, невзирая на всю ситуацию вокруг возвращения России в Парламентскую ассамблею совета Европы, это было бы в рамках сценария РФ и тех, кто поддерживает ее.

«В данном случае отсутствие голоса будет звучать значительно сильнее, чем наличие этого голоса», – подчеркнул депутат.

Несмотря на поддержку такого решения, Арьев заявляет, что оно было принято очень поздно, в результате чего многие делегации не услышав решения от Украины, принимали решения об участии в нынешней сессии ПАСЕ самостоятельно. Как известно, некоторые из депутатов отказались от участия в этой сессии в индивидуальном порядке, среди них депутаты от Литвы.

«Я надеюсь, что в будущем украинская делегация будет действовать более решительно, чем это было в этот раз», – отметил народный избранник.

Владимир Арьев подчеркивает, что последствия от этого бойкота могли обрести большего масштаба и значения. Он отметил, что представители украинской делегации сильно затянули с этим решением и поздно обратились к нему, поэтому было невозможно организовать поддержку среди других делегаций в ПАСЕ.

Читайте также:  РФ наращивает военные силы рядом с Украиной: американские СМИ опубликовали снимки с космоса

«Но бойкот со стороны украинской делегации абсолютно оправдан», – добавил Владимир Арьев.

Напомним, осенняя сессия ПАСЕ началась сегодня и будет продолжаться до 4 октября.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •