По словам депутатов фракции ЕС, в своем разговоре с президентом США Дональдом Трампом Владимир Зеленский позволил себе опрометчивые высказывания.
«100% мой человек»: в Европейской солидарности обеспокоены высказываниями Зеленского
Первая десятка партии Европейская солидарность. Фото: Цензор.НЕТ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы НВ.

В ЕС сообщают, что своими высказываниями Зеленский поставил под сомнение помощь, которую предоставлял Украине Европейский союз, в частности, Германия и Франция, а также сделал неприпустимое заявление о том, что новый генпрокурор Руслан Рябошапка является «100% его человеком».

Такие заявления Зеленского «поставили под сомнение независимость и беспристрастность не только генпрокурора, но и прокуратуры как института в целом».

Кроме того, политсила обеспокоена спешкой, с которой «пропихивались изменения в закон о прокуратуре», перечеркнувшие обязательства Украины перед Евросоюзом в части реформирования этого института.

Отмечается, что партия ЕС намеревается пригласить в Верховную Раду генпрокурора Руслана Рябошапку, чтобы поставить все точки над «i», поскольку если он является «человеком президента», он не может быть слугой закона.

Фракция ЕС настаивает на том, чтобы Зеленский, его Офис и МИД Украины приложили все усилия для сохранения не только двухпартийной поддержки Украины в США, а также доверие и поддержку европейских партнеров.

Ранее сообщалось, что сенат США приказал расследовать задержку военной помощи Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •