Зеленский заявил, что у него был хороший и нормальный телефонный разговор с президентом США

Президент Украины Владимир Зеленский, который вечером в среду, 25 сентября, начал встречу с лидером США Дональдом Трампом, уже в первые минуты переговоров успел пошутить.

Глава Украины отметил, что лучше, когда разговор транслируют по телевидению, чем по телефону.

Таким образом Зеленский отреагировал на скандал, который разгорелся вокруг июльского звонка Трампа. Тот разговор привел к началу в США процедуры импичмента президента.

Реклама

Президент Украины Владимир Зеленский в среду заявил, что у него был хороший и нормальный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, и тот не оказывал на него давления.

"У нас был хороший, нормальный разговор. Никто не оказывал давления", – сказал Зеленский.

В тренде
Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским (дополнено)

	В первые минуты переговоров с Трампом Зеленский успел пошутить

Президент Украины указал на то, что все "сами все прочитали" в опубликованной ранее Белым домом стенограмме июльского разговора, и что он не хочет, комментируя переговоры с Трампом, вмешиваться в "американский демократический избирательный процесс".

Читайте также:  Боррель предупредил Зеленского, что ЕС – не банкомат

Напомним, что ранее американские СМИ сообщили о давлении, которое в телефонном разговоре президент США Дональд Трамп якобы оказывал на Зеленского для возобновления расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. И в Вашингтоне, и в Киеве это отрицали.

Из-за этого демократы запустили в Конгрессе процедуру импичмента президенту США.

Подробнее о скандале вокруг беседы Трампа с Зеленским вы можете узнать в статье "Импичмент Трампу: почему из-за звонка Зеленскому президента США могут отправить в отставку" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампу

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •