Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Сообщается, что президент Украины дал резкий ответ журналисту российского канала «Россия-1» на вопрос о давлении на него других политиков.
В лучших традициях Порошенко: Зеленский резко ответил российскому пропагандисту
Евгений Попов и Владимир Зеленский. Фото: Vesti.ru

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Как известно, один из российских пропагандистов Евгений Попов бегал за Зеленским в кулуарах Генассамблеи ООН, чтобы услышать его ответ на вопрос о возможном давлении на него президента США Дональда Трампа в деле Джона Байдена. Однако все это время Зеленский его ингорировал.

Сегодня, когда в очередной раз «рупор Кремля» подошел к украинскому президенту за комментариями, он ответил ему на украинском языке, заявив, что он президент независимой страны и оказывать на него давление может «только один человек». Речь шла об его сыне, которому сейчас шесть лет.

Стоит отметить, что таким образом Зеленский продолжает традицию пятого президента Украины Петра Порошенко, который всегда «ставил на место» российских пропагандистов.

Например, летом в Страсбурге Порошенко отправил российских журналистов готовится к Гаагскому трибуналу, а в сентябре 2018 года заявил одному из них, что «никаких интервью российскому телевидению» он не собирается давать, так как они «фейк-news и распространяют дезинформацию».

Ранее Главпост писал о том, что Зеленский заявил о конфиденциальности его разговоров с Трампом.