По словам бывшего спикера ВР, Государственное бюро расследований открыло новое уголовное производство, в котором он обвиняется в «создании и координации общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 02.05.2014 на территории г. Одессы».
Парубий опять под прицелом ГБР: теперь его обвиняют в организации массовых беспорядков в Одессе
Андрей Парубий. Фото: УКРОП

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Андрея Парубия в Facebook.

Депутат отмечает, что ГБР считает организацию защиты Одессы, которую он инициировал, «массовыми беспорядками». Парубий добавил, что новое уголовное производство, открытое против него, совсем его не удивило.

Бывший спикер ВР удивился тому, что документ не вмещал таких формулировок, как «организация, координация и осуществление Парубием государственного переворота под кодовыми названиями «Майдан», «Революция Достоинства»; «незаконное отстранение от власти законно избранного президента Януковича»; «захват власти организованной преступной группой», «преступное противодействие государственной политики реинтеграции Украины в единое пространство с братской Российской Федерацией» и прочее.

Парубий отмечает, что ГБР подменивает понятия, называя «противодействие украинской власти и гражданского общества гибридному захвату путинской Россией юго-востока» «фактом создания и координации Парубием А. В. общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 02.05.2014 на территории г. Одессы».

Депутат подчеркнул, что и во время Революции достоинства, и во время проведения АТО на Донбассе, и при защите южных областей Украины от «русской весны» делал все возможное и невозможное для защиты украинского государства.

Читайте также:  Великие изобретатели: депутаты от ОПЗЖ сконструировали уникальный механизм для кнопкодавства (видео)

Стоит упомянуть, что ГБР уже открывала уголовное производство против Парубия по факту возможного препятствия бывшего главы ВР осуществлению избирательного права.

Напомним, ранее Парубий оценил первые 100 дней президентства Зеленского, заявив, что никаких прорывов не произошло.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •