Как стало известно, США пригласили экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву для общения с американскими законодателями.
В США встревожены нападениями на Гонтареву
Валерия Гонтарева. Фото: Украина.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию Радио Свобода.

Сообщается, что в США взволнованы покушениями на жизнь Гонтаревой. Об этом заявила сопредседатель группы поддержки Украины в Палате представителей США, конгрессмен от Демократической партии Марси Каптур. Она подчеркнула, что Соединенные штаты внимательно следят за всеми событиями, связанными с экс-главой НБУ. Каптур добавила, что они «не могут принять мысль, что страх и криминал, убийство и разрушение является дорогой к будущему».

Стоит отметить, что депутаты от фракции «Слуга народа» считают, что поджог дома банка Валерии Гонтаревой может иметь большое влияние на получение Украиной кредита от МВФ.

Ранее сообщалось, что 17 сентября случился пожар в доме бывшей главы Нацбанка. После обработки всех видеоматериалов с камер наблюдения в полиции заявили об умышленном поджоге. На видео был замечен некто, бросивший в двор Гонтаревой бутылку с зажигательной смесью.

После происшествия, президент Владимир Зеленский поручил главе СБУ Ивану Баканову взять под контроль расследование о факте поджога дома экс-председателя Национального банка.

Читайте также:  Услуга за услугу: Трамп хочет заставить Зеленского плясать под свою дудку

Напомним, экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева рассказала о новых подробностях пожара в ее доме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •