По данным первого замглавы фракции “Слуга народа” Александра Корниенко, Виталий Кличко должен подать официальное представление

	В "Слуге народа" уточнили, когда в парламенте будут рассматривать роспуск Киеврады

Фото: twitter.com/verkhovna_rada

Верховная Рада в течение 90 дней сможет рассмотреть обращение мэра Киева Виталия Кличко по роспуску Киеврады, если оно будет подано официально, а не устно. Об этом сообщил первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

"Устные новости с сайтов, к сожалению, для нас не являются основанием, чтобы об этом даже говорить в комитете. Ждем официальное обращение. Если оно будет процедурно правильно подано в Верховную Раду, далее оно поступит в комитет. Мы будем в комитете определяться", – уточнил Корниенко.

По его словам, на 1 октября запланировано следующеезаседание комитета по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления, который уполномочен рассматривать такие вопросы. Корниенко добавил, что если Кличко успеет до 1 октября подать представление на роспуск Киеврады, то эта тема, возможно, будет включенав повестку дня комитета.

Реклама

Напомним, 19 сентября на очередном заседании Киеврады снова не было кворума, поэтому Кличко устно обратилсяк парламенту с требованием о роспуске Киеврады VIII созыва и о проведении перевыборов в столице.

Читайте также:  Лавров нервно отреагировал на закон о курсе Украины в ЕС и НАТО

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

	В "Слуге народа" уточнили, когда в парламенте будут рассматривать роспуск Киеврады

Отметим, ранее мэр КиеваВиталий Кличко был снят с должности главы Киевской городской государственной администрации.

При этом он заявил, чтозаконопроект "О столице"должен пройти общественное обсуждение и получить выводы международных экспертов.

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •